Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 29 мая 00:57Я готовлю так:- замачиваю, или на ночь или на два часа, как по времени.Затем кипячу ее минут 30 , укутываю кастрюлю ( у меня Цептер) в газеты, далее в полотенце, и на креслодиван, одеяло подушки укутываю,и часа на 3-5,как получается.разваривается прекрасно.
- 29 мая 19:57А я перловку промываю, засыпаю в термос, заливаю кипятком. А утром каша готова, хотите кушайте сразу, хотите заправляйте и доготавливайте как вам необходимо....
- 31 мая 11:46Можно приготовить как кашу программа "Каши", можно как плов программа " Плов", будет рассыпчистая. Но я готовлю с мясом, луком, морковью и приправы.
- вчера 13:49Засыпаю промытую крупу в термос с широким горлом , заливаю кипятком и на ночь - для рассольника. Термос использую для любых каш , сухофрукты - компот , горячее молоко - получаю со вкусом топленого и т.д.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы любим готовить!►►Вступай в группу!
Перловка в духовке
В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня приготовить эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю...
Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!!!