Комментарии
- 15 авг 2024 16:48Анна Черныхсупер
- 15 авг 2024 17:18Елена ЛагуткинаДелала, вкусно!
- 15 авг 2024 20:13Елена Лёвина

- 16 авг 2024 10:24Наташа Селиванова -СидороваИ всего три зубчика чеснока?
- 16 авг 2024 17:18Люба/Ljuba Вернер/Werner3 зубчика чеснока, всего-то?

- 17 авг 2024 21:49Любовь Плахова (Шатская)Не понимаю зачем стерилизация банок пустых, если потом стерилизовать с огурцами
- 21 авг 2024 15:55Татьяна Я
️ - 25 авг 2024 18:44Нина Петелина(Загородняя)На 4 кг огурцов ...3 зубчика чеснока????Ни вкуса,ни запаха не будет ...точно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы любим готовить!
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.