Комментарии
- 26 авг 2024 06:35
ну почему не правда? напрасно вы так категоричны, наверное вы эксперт таджикской кухни
... я жила среди таджиков и в семье таджиков, поэтому знаю, как они его готовят... честно говоря мне уже надоели эти споры о таджикском плове
не отвечайте мне, правда надоело спорить на эту тему
- 26 авг 2024 10:14Могу только сказать до переворота, родилась, жила, училась,работала. В Душанбе .
- 26 авг 2024 14:31В каждой стране есть несколько вариаций, смотря в какой области живёшь
- 3 сен 2024 15:29Никогда плов не делают с пропаренымирисом!!,это только кто не умеет и боится сто получится каша
- 8 сен 2024 15:18лаврушка в плове странно, там идиту зирара черный красный перец, барбарис чеснок, куркума ну её тоже не очень
- 9 дек 2024 14:49Маш с мясом достаточно и без риса вкусно ,,,, Остынет еще вкуснее,
- 9 дек 2024 14:53Мясо большими кусками ,,,,, и потом все по кг мясо лук Ну морковь можно меньше грамм на 200 ,,,,,, % это не плов одна головка лука и полморковки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы любим готовить!
Как правильно приготовить очень Вкусный и Рассыпчатый плов!
Хотите приготовить плов, а не кашу? Тогда смотрите этот рецепт плова со свининой (мясо может быть любое на выбор) ! Получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, ароматный и очень вкусный плов в казане!
Нам понадобится:
- Мясо 700-800гр ( у меня свинина )
- 0,5 кг риса (Сорт басмати пропаренный)
- 3шт моркови
- 100мл растительного масла
- 3 небольшие луковицы
- Чеснок –1головка
- 3-4зерен сушеного барбариса
- 0,5ч.л зиры
- Куркума для цвета 1/3ч.л можно добавить для цвета
- Соль по вкусу
- Изюм 2ст.л с ним очень вкусно, кто не любит не добавляйте
Приготовление:
Казан разогреваем. Добавляем растительное масло, нагреваем его
Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки.
Далее добавляем лавровый лист для лучшего аромата, и нарезанный соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета
Далее добавляем нарезанную крупной соломкой морковь , чеснок неочищенный, соль, зира, куркума, барбарис, изюм по желанию, обжариваем около 3 минут
Далее заливаем водой чтобы наполовину покрыло мясо и будем тушить под крышкой 20 минут
Рис хорошо промываем, чтоб вода была прозрачная
Выкладываем рис на зирвак, разравниваем лопаткой, солим по вкусу
Через лопатку заливаем холодной водой медленно это делаем на 1см выше риса
На этом этапе огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Все это время крышку не открываем и не перемешиваем. Спустя указанное время открываем крышку и перемешиваем плов.