Комментарии
- 28 сен 2024 08:51Людмила ))
- 28 сен 2024 11:11Алла Юминова(Жукова)
- 28 сен 2024 13:12Саня В
- 29 сен 2024 19:09♥ℒℴνℯ Irina ♥ℒℴνℯВкуснятина
- Елена Жилина (Ефремова)Комментарий удалён.
- 30 сен 2024 00:58Елена Жилина (Ефремова)
- 1 окт 2024 17:34♥♦♣♠ Алекс Губин ♠♣♦♥
- 2 окт 2024 00:01Зинаида Черенкова(Максименко)
🏻
🏻
🏻
- 5 окт 2024 16:55Наталья Яшина (Шарапова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы любим готовить!
Вкуснейшие оладьи на кефире🔥
Существует несколько важных моментов в приготовлении удачных пышных оладьев. Первый: тесто должно быть в меру густым, второй: все продукты берем комнатной температуры и третий: сразу после приготовления теста жарим оладьи.
📝Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
📝 Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
Они не расплываются и легко переворачиваются.