▎Классический рассольник с перловкой и куриными потрохами
Ингредиенты (для кастрюли 2 л): - Куриные сердечки и желудочки — 400 г - Соленые огурцы — 2 шт. - Соленые помидоры — 2 шт. - Перловка — 2 ст.л (замочить на 2 часа) - Морковь — 1 шт. - Луковица — 1 шт. - Картофель — 3 средних клубня - Огуречный рассол — 100 мл - Чеснок — 2-3 зубчика - Соль, смесь перцев по вкусу Приготовление: 1. Подготовка перловки: Замоченную перловку залейте водой и доведите до кипения. 2. Обработка потрохов: Куриные сердечки и желудочки тщательно промойте, сердечки разрежьте пополам, а желудочки — на четвертинки. Добавьте их в кастрюлю к перловке, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену и варите около 20 минут. В общем, потроха и перловка должны вариться примерно 40 минут, так как потроха требуют больше времени для готовности. 3. Подготовка овощей: Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы, а огурцы и помидоры также натрите на терке. 4. Пассеровка овощей: В сковороде с растительным маслом обжаривайте овощи по порядку: сначала морковь (2 минуты), затем лук (2 минуты), после — огурцы (2 минуты) и помидоры (до выкипания жидкости, около 15 минут). В конце добавьте тертый чеснок и смесь перцев. 5. Сборка супа: Через 20 минут варки бульона добавьте картофель, варите еще 15 минут. Затем добавьте пассерованные овощи и влейте огуречный рассол. При необходимости досолите. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Ваш классический рассольник готов! Приятного аппетита!
Мы любим готовить!
▎Классический рассольник с перловкой и куриными потрохами
Ингредиенты (для кастрюли 2 л):
- Куриные сердечки и желудочки — 400 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Соленые помидоры — 2 шт.
- Перловка — 2 ст.л (замочить на 2 часа)
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 3 средних клубня
- Огуречный рассол — 100 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка перловки: Замоченную перловку залейте водой и доведите до кипения.
2. Обработка потрохов: Куриные сердечки и желудочки тщательно промойте, сердечки разрежьте пополам, а желудочки — на четвертинки. Добавьте их в кастрюлю к перловке, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену и варите около 20 минут. В общем, потроха и перловка должны вариться примерно 40 минут, так как потроха требуют больше времени для готовности.
3. Подготовка овощей: Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы, а огурцы и помидоры также натрите на терке.
4. Пассеровка овощей: В сковороде с растительным маслом обжаривайте овощи по порядку: сначала морковь (2 минуты), затем лук (2 минуты), после — огурцы (2 минуты) и помидоры (до выкипания жидкости, около 15 минут). В конце добавьте тертый чеснок и смесь перцев.
5. Сборка супа: Через 20 минут варки бульона добавьте картофель, варите еще 15 минут. Затем добавьте пассерованные овощи и влейте огуречный рассол. При необходимости досолите. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Ваш классический рассольник готов! Приятного аппетита!