Глазурь без яиц на желатине! Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкие, сдобные, в меру сладкие с добавлением изюма и ароматом ванили. Сверху белая сахарная глазурь, её я готовлю с добавлением желатина, она не липнет, не крошится и не осыпается с куличей! Хранить куличи нужно в пакете или контейнере с закрытой крышкой, при таком хранении они не теряют своей свежести в течение недели, остаются мягкими, не высыхают и не крошатся. Рецепт простой и без заморочек! Обязательно приготовьте! Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи! Потребуется: Для опары: теплое молоко-250 мл; сахар-1 ст. л.; мука-1 ст. л.; прессованные дрожжи-30 гр.; Для теста: куриные яйца-6 шт; сахар-10 ст. л.; ванильный сахар -1 п.; соль-щепотка; сметана(домашняя)-3 ст. л.; растительное масло"Олейна"- 200 мл.; мука- 7--7, 5 стакана(стакан 200 мл без горки); изюм-150-200 гр.; Для глазури: желатин-1 ч. л.; вода-6 ст. л.; сахар-1 ст.
Мы любим готовить!
Вкусный Кулич с изюмом и ароматом ванили!
Глазурь без яиц на желатине!
Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкие, сдобные, в меру сладкие с добавлением изюма и ароматом ванили. Сверху белая сахарная глазурь, её я готовлю с добавлением желатина, она не липнет, не крошится и не осыпается с куличей!
Хранить куличи нужно в пакете или контейнере с закрытой крышкой, при таком хранении они не теряют своей свежести в течение недели, остаются мягкими, не высыхают и не крошатся.
Рецепт простой и без заморочек! Обязательно приготовьте!
Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Потребуется:
Для опары:
теплое молоко-250 мл;
сахар-1 ст. л.;
мука-1 ст. л.;
прессованные дрожжи-30 гр.;
Для теста:
куриные яйца-6 шт;
сахар-10 ст. л.;
ванильный сахар -1 п.;
соль-щепотка;
сметана(домашняя)-3 ст. л.;
растительное масло"Олейна"- 200 мл.;
мука- 7--7, 5 стакана(стакан 200 мл без горки);
изюм-150-200 гр.;
Для глазури:
желатин-1 ч. л.;
вода-6 ст. л.;
сахар-1 ст.