Классические ленивые вареники

Главное в данном случае — найти хороший сухой творог, который станет идеальной основой классических ленивых вареников. Ну а дальше все очень просто: добавляем в него яйца, сахар, муку и специи. Перемешиваем, формуем и быстро варим кусочки в кипящей воде. Результат превосходный, причем довольны будут не только сытые домочадцы, но и не слишком усталая от готовки хозяйка.

Классические ленивые вареники - 976429166978

Для приготовления 4 порций понадобятся:
творог жирностью не менее 9% – 400 г
мука – 2–3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Если творог слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг. Сверху положите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
Творог для теста вареников протрите через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы.
Муку просейте с щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем.
Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные «колбаски» на рабочем столе, слегка подпыленном мукой.
В большой кастрюле доведите до кипения и немного посолите воду. «Колбаски» из теста нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см. Сразу же отправьте их в кастрюлю с кипящей водой.
Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде.

Кстати: классические ленивые вареники подаются на стол с хорошей жирной сметаной, растопленным сливочным маслом, просто с сахарным песком или с вареньем и джемом

Хозяйке на заметку: в тесто классических ленивых вареников можно добавить не только молотую корицу, но и ванильный сахар, а также молотый кардамон или измельченную лимонную цедру.

Десертные ленивые вареники с кремом «Наполеон»
Решающую роль во вкусе таких вареников играет сопровождение, то есть крем «Наполеон». Тесто же используйте классическое по рецепту выше. По желанию в него можно добавить несколько капель ванильного экстракта, чтобы подчеркнуть особый десертный характер блюда.

Для приготовления 2 порций понадобятся:

Для крема:
молоко – 150 мл
белый шоколад – 50 г
сгущенное молоко – 100 мл
сливки 38% – 100 мл
Приготовьте ленивые вареники по классическому рецепту.
Для крема «Наполеон» растопите в сковороде молоко и белый шоколад. Дайте остыть. Сливки взбейте. Сгущенное молоко взбейте с шоколадной смесью. Соедините со сливками. Взбейте миксером.
Вареники подайте на стол с получившимся кремом.

Кстати: если у вас есть свой рецепт крема для торта, используйте его. Или же сделайте заварной: он тоже отлично подойдет в данном случае.

Хозяйке на заметку: постарайтесь не переварить заготовки из теста: они должны держать форму, не разваливаться и не крошиться. 4 минут после всплытия на поверхность будет достаточно.

Комментарии

Комментариев нет.