Как приготовить безе для десерта: пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты: 2 яйца 110г сахарной пудры 12г кукурузного крахмала ХИТРОСТЬ №1: Чтобы белки хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белок от желтка. Ни капли желтка не должно попасть в взбиваемую массу. Более того, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая. ХИТРОСТЬ №2: Чтобы безе было хрустящее снаружи и мягкое внутри, мы добавляем крахмал. Лучше добавлять кукурузный крахмал, так как он придает мягкость кондитерским изделиям. Картофельный крахмал используется в желе и киселях Аккуратно отделить белки от желтков В отдельной миске смешать сахарную пудру и крахмал Взбить белки на маленькой скорости до пены Затем, продолжая взбивать, добавлять смесь сахарной пудры и крахмала аккуратно по одной ст.л. ложке. Взбивать до крепкой неопадающей пены Накрыть противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца (или ложки) сформировать нужные Вам фигуры из белковой массы. Запекать 2 часа на 100 градусах. Приятного аппетита!
Мы любим готовить!
Как приготовить безе для десерта: пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты:
2 яйца
110г сахарной пудры
12г кукурузного крахмала
ХИТРОСТЬ №1:
Чтобы белки хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белок от желтка. Ни капли желтка не должно попасть в взбиваемую массу. Более того, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая.
ХИТРОСТЬ №2: Чтобы безе было хрустящее снаружи и мягкое внутри, мы добавляем крахмал. Лучше добавлять кукурузный крахмал, так как он придает мягкость кондитерским изделиям. Картофельный крахмал используется в желе и киселях
Аккуратно отделить белки от желтков
В отдельной миске смешать сахарную пудру и крахмал
Взбить белки на маленькой скорости до пены
Затем, продолжая взбивать, добавлять смесь сахарной пудры и крахмала аккуратно по одной ст.л. ложке. Взбивать до крепкой неопадающей пены
Накрыть противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца (или ложки) сформировать нужные Вам фигуры из белковой массы. Запекать 2 часа на 100 градусах.
Приятного аппетита!