Комментарии
- 9 дек 2017 18:22ТАТЬЯНА ЩЕРБАТЮК
- 9 дек 2017 19:09Ирина Лопатина (Бучацкая)
- 9 дек 2017 21:18)))))))Наталья )))))))
- 10 дек 2017 14:08Елена Редькова (Галеева)
- 11 дек 2017 11:12Нина Шавкун (Казакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы любим готовить!
Свиные рёбрышки "Радость желудка"
Вся прелесть этого рецепта скрыта в маринаде. Кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом сведут с ума кого угодно на вашей кухне!
- 1,5 кг. свиных рёбрышек,
- 150 г. мёда,
- 1 лимон,
- 4 зубка чеснока,
- 1 перец чили,
- 100 г. соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- приправы по вкусу - майоран, тимьян, розмарин,
- 100 г. белого сухого вина по желанию.
Приготовление:
Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Для маринада смешиваем мёд с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный. Накрываем посуду плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.
Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты, поэтому 30 минут вполне хватает.
На час ставим в духовку при 200 градусах. Можно пожарить рёбрышки быстро на гриле или душевно на мангале.
Гарнир к рёбрышкам подойдёт любой - рис, картофель, макароны, фасоль. Можно также дополнить блюдо свежими овощами.