Комментарии
- 26 янв 2018 16:29Irina Michel (Воробьёва)
- 26 янв 2018 17:15Ирина Лопатина (Бучацкая)
- 26 янв 2018 20:15Елена Зайкова(Рязанова)
- 27 янв 2018 06:22Анико Лелашвили
- 27 янв 2018 08:53Елена Рязанцева
- 27 янв 2018 15:20Олеся Хилкова (Абросимова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы любим готовить!
Слойки с яблоками👍
Ингредиенты:
-Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
-Яблоки — 4 шт;
-Яйцо — 1 шт;
-Сахар — 50 гр;
-Масло сливочное — 30 гр;
-Корица.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Приятного аппетита!