🔹Фаршированные куриные грудки🔹 🔸Итого на 100 грамм - 143.13ккал🔸 Белки- 18.75 🔸Жиры -5.19🔸Углеводы - 2.61🔸 Ингредиенты: ✔ 4 куриных грудки ✔ 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) ✔ 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) ✔ 2 зубчика чеснока ✔ 2-3 ст.л. сметаны ✔ соль, специи по вкусу ✔ тертый пармезан 50гр Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. 🔹 Печёная куриная грудка: лучший ужин для худеющих! 🔹 🔸 На 100 гр - 150 ккал 🔸 белки - 25🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 5 🔸 Ингредиенты: • Лимон 2 шт. • Куриное филе 4 шт. (800 г) • Жидкий мед 2 ст. л. • Оливковое масло • Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимнно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Приятного аппетита! 🔹Отбивные из куриной грудки: секрет в маринаде!🔹 🔸 На 100 гр. - 92 ккал 🔸 белки - 15 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 4 🔸 Ингредиенты: • 500-600 г куриного филе • 150 г натурального йогурта • 70 г томатной пасты • 2 ч. л. мёда • 2 зубка чеснока • перец, соль по вкусу • кусочек имбиря величиной с напёрсток Приготовление: Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса. Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо. Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки. Приятного аппетита! 🔹Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе🔹 🔸 На 100 гр - 129.49 ккал 🔸 белки - 10.22 🔸 жиры - 9.43 🔸 углеводы - 0.98 🔸 🔹Ингредиенты:🔹 🔸300-400 гр. куриной грудки 🔸90 гр. сливочного масла 🔸0,5 шт. лимона 🔸300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных 🔸1 зубок чеснока 🔸100 мл. сливок 🔸0,5 чайных ложки соли 🔸0,5 чайных ложки молотого черного перца 🔹Приготовление:🔹 🔸Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). 🔸Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки. 🔸Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне. 🔹 Куриные грудки в сметанном соусе 🔹 🔸 На 100 гр - 132.3 ккал 🔸 белки - 20.77 🔸 жиры - 4.95 🔸 углеводы - 1.12 🔸 🔹 Ингредиенты: Грудка куриная 2 штуки Сметана 1 стакан Чеснок 4 зубчика Сыр твердый 150 г 🔹 Приготовление: 1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать. 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудки. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 1 часа. Приятного аппетита! 🔹Курица в горчичном соусе со спаржей🔹 🔸 На 100грамм - 101.66 ккал 🔸 белки - 18.68 🔸 жиры - 2.37 🔸 углеводы - 1.51 🔸 Ингредиенты: Куриные грудки – 2 шт. Спаржа – 150 г Сливки — 100 мл Горчица — 2 ст. л. Петрушка — 1 ст. л. Приготовление: 1. Для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократится время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон. 2. Пока курицу выложим на тарелку и дадим ей "отдохнуть". А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока что все сливаем и оставляем ее на доске. 3. Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом. 🔹Куриные грудки с базиликом и помидорами🔹 🔸Итого на 100 грамм - 125.31 ккал🔸 Белки- 18.81 🔸Жиры -4.55🔸Углеводы - 3.09🔸 Калорийность на 100 г: 117 ккал 🔹Ингредиенты:🔹 🔸Грудки куриные – 3 шт. 🔸Помидоры – 3 шт. 🔸Базилик – 60 г 🔸Масло растительное – 3 ст. л. 🔸Соль, специи — по вкусу 🔹Приготовление:🔹 🔸1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать разрезы почти до конца. 🔸2. Посолить и поперчить каждую грудку и разложить листочки базилика. 🔸3. Сверху на базилик разложить кружки помидора. 🔸4. Сложить грудки, чтобы внутри оставались помидоры с базиликом. 🔸5. Аккуратно закрепить края зубочистками. 🔸6. На разогретом растительном масле, с обеих сторон обжарить грудки. 🔸7. Огонь лучше сразу отрегулировать, чтобы грудки не подгорали. 🔹Куриные грудки в сливочном соусе🔹 🔸 На 100 гр - 133 ккал 🔸 белки - 20 🔸 жиры - 5 🔸 углеводы - 1 🔸 Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриные грудки за счет сливочного соуса получаются очень нежные, сочные и ароматные. Ингредиенты: -1 кг курых грудок (порезать на половинки) -1 чашка нежирных сливок (чашка=240 мл) -1 ч. л. дижонской гочицы -3 зубчика чеснока -3-4 веточки тимьяна -100 г сыра -растительное мало для обжарки -соль -перец Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. 2. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. 4. Натираем сыр на мелкой тёрке. 5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Заливаем филе сливочным соусом. 7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 8. Подавать лучше сразу, пока горячее. Приятного аппетита! 🔹Пастрома 🔹 🔸Итого на 100 грамм - 84.0 ккал:🔸 Белки- 19.20 🔸Жиры -0.70🔸Углеводы - 0.0🔸 Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой" Ингредиенты: Индюшинная грудка 1 ст воды 1ст л.соли Чеснок Пастительное масло Паприка Перец Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли) Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно) Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный). Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю) Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины 🔹Идея для ужина: куриная грудка в сладком соусе🔹 🔸Итого на 100 грамм - 133 ккал:🔸 Белки- 18 🔸Жиры - 3🔸Углеводы - 7 🔸 Ингредиенты: ● 300 г куриного филе Для маринада: ● 1 ст. л. оливкового масла ● 1 ст. л. меда ● сок 1 маленького лимона ● соль ● перец ● приправы по вкусу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
ОК Отличное настроение
ТОП 10 идей для вкусного ужина из куриной грудки.
🔹Фаршированные куриные грудки🔹
🔸Итого на 100 грамм - 143.13ккал🔸 Белки- 18.75 🔸Жиры -5.19🔸Углеводы - 2.61🔸
Ингредиенты:
✔ 4 куриных грудки
✔ 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
✔ 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 2-3 ст.л. сметаны
✔ соль, специи по вкусу
✔ тертый пармезан 50гр
Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
🔹 Печёная куриная грудка: лучший ужин для худеющих! 🔹
🔸 На 100 гр - 150 ккал 🔸 белки - 25🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 5 🔸
Ингредиенты:
• Лимон 2 шт.
• Куриное филе 4 шт. (800 г)
• Жидкий мед 2 ст. л.
• Оливковое масло
• Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимнно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Приятного аппетита!
🔹Отбивные из куриной грудки: секрет в маринаде!🔹
🔸 На 100 гр. - 92 ккал 🔸 белки - 15 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 4 🔸
Ингредиенты:
• 500-600 г куриного филе
• 150 г натурального йогурта
• 70 г томатной пасты
• 2 ч. л. мёда
• 2 зубка чеснока
• перец, соль по вкусу
• кусочек имбиря величиной с напёрсток
Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
🔹Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе🔹
🔸 На 100 гр - 129.49 ккал 🔸 белки - 10.22 🔸 жиры - 9.43 🔸 углеводы - 0.98 🔸
🔹Ингредиенты:🔹
🔸300-400 гр. куриной грудки
🔸90 гр. сливочного масла
🔸0,5 шт. лимона
🔸300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных
🔸1 зубок чеснока
🔸100 мл. сливок
🔸0,5 чайных ложки соли
🔸0,5 чайных ложки молотого черного перца
🔹Приготовление:🔹
🔸Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
🔸Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки.
🔸Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
🔹 Куриные грудки в сметанном соусе 🔹
🔸 На 100 гр - 132.3 ккал 🔸 белки - 20.77 🔸 жиры - 4.95 🔸 углеводы - 1.12 🔸
🔹 Ингредиенты:
Грудка куриная 2 штуки
Сметана 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Сыр твердый 150 г
🔹 Приготовление:
1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудки. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
🔹Курица в горчичном соусе со спаржей🔹
🔸 На 100грамм - 101.66 ккал 🔸 белки - 18.68 🔸 жиры - 2.37 🔸 углеводы - 1.51 🔸
Ингредиенты:
Куриные грудки – 2 шт.
Спаржа – 150 г
Сливки — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократится время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
2. Пока курицу выложим на тарелку и дадим ей "отдохнуть". А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока что все сливаем и оставляем ее на доске.
3. Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.
🔹Куриные грудки с базиликом и помидорами🔹
🔸Итого на 100 грамм - 125.31 ккал🔸 Белки- 18.81 🔸Жиры -4.55🔸Углеводы - 3.09🔸
Калорийность на 100 г: 117 ккал
🔹Ингредиенты:🔹
🔸Грудки куриные – 3 шт.
🔸Помидоры – 3 шт.
🔸Базилик – 60 г
🔸Масло растительное – 3 ст. л.
🔸Соль, специи — по вкусу
🔹Приготовление:🔹
🔸1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать разрезы почти до конца.
🔸2. Посолить и поперчить каждую грудку и разложить листочки базилика.
🔸3. Сверху на базилик разложить кружки помидора.
🔸4. Сложить грудки, чтобы внутри оставались помидоры с базиликом.
🔸5. Аккуратно закрепить края зубочистками.
🔸6. На разогретом растительном масле, с обеих сторон обжарить грудки.
🔸7. Огонь лучше сразу отрегулировать, чтобы грудки не подгорали.
🔹Куриные грудки в сливочном соусе🔹
🔸 На 100 гр - 133 ккал 🔸 белки - 20 🔸 жиры - 5 🔸 углеводы - 1 🔸
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриные грудки за счет сливочного соуса получаются очень нежные, сочные и ароматные.
Ингредиенты:
-1 кг курых грудок (порезать на половинки)
-1 чашка нежирных сливок (чашка=240 мл)
-1 ч. л. дижонской гочицы
-3 зубчика чеснока
-3-4 веточки тимьяна
-100 г сыра
-растительное мало для обжарки
-соль
-перец
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее.
Приятного аппетита!
🔹Пастрома 🔹
🔸Итого на 100 грамм - 84.0 ккал:🔸 Белки- 19.20 🔸Жиры -0.70🔸Углеводы - 0.0🔸
Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"
Ингредиенты:
Индюшинная грудка
1 ст воды
1ст л.соли
Чеснок
Пастительное масло
Паприка
Перец
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины
🔹Идея для ужина: куриная грудка в сладком соусе🔹
🔸Итого на 100 грамм - 133 ккал:🔸 Белки- 18 🔸Жиры - 3🔸Углеводы - 7 🔸
Ингредиенты:
● 300 г куриного филе
Для маринада:
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. меда
● сок 1 маленького лимона
● соль
● перец
● приправы по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.