Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Нет ничего проще, чем замариновать шампиньоны в домашних условиях. Рецептов существует множество, сегодня хочу предложить один из них. Грибочки маринуются в соевом соусе, за счёт чего имеют тёмный карамельный цвет и насыщенный аромат. Очень вкусно, обязательно берите этот рецепт маринованных шампиньонов на заметку! Шампиньоны - 400 г Укроп свежий - 0,5 пучка Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 50 мл Соевый соус - 2 ст. ложки Уксус яблочный - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка без горки Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления маринованных шампиньонов в соевом соусе с чесноком и укропом. Шампиньоны выбирайте молодые и упругие. Шампиньоны промойте в холодной воде. Кожицу со шляпок снимать не нужно, единственное - при необходимости можно обновить срез ножки. В кастрюлю влейте 2 л воды и доведите ее до кипения. Добавьте 2 ч. ложки соли без горки. В подсоленную воду опустите грибы. Повторно доведите воду до кипения и варите грибы на огне ниже среднего около 4-5 минут. Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и оставьте остывать до тёплого состояния. Укроп промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, мелко нарежьте. В миске соедините укроп, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, молотый кориандр, лавровый лист, щепотку соли и чёрный молотый перец. Перемешайте соединённые ингредиенты. Маринад для грибов готов. Переложите в маринад шампиньоны. Перемешайте. Затяните миску плёнкой или переложите грибочки вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Поставьте шампиньоны в маринаде в холодильник на время от 30 минут до 10 часов. Когда грибы настоятся, промаринуются, их можно будет подавать на стол. Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, - просто супер, пикантные, необычные внешне и очень вкусные. Пробуйте! Приятного аппетита!
Вкусные Тайны Кулинарии
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Нет ничего проще, чем замариновать шампиньоны в домашних условиях. Рецептов существует множество, сегодня хочу предложить один из них. Грибочки маринуются в соевом соусе, за счёт чего имеют тёмный карамельный цвет и насыщенный аромат. Очень вкусно, обязательно берите этот рецепт маринованных шампиньонов на заметку!
Шампиньоны - 400 г
Укроп свежий - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка без горки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления маринованных шампиньонов в соевом соусе с чесноком и укропом.
Шампиньоны выбирайте молодые и упругие.
Шампиньоны промойте в холодной воде. Кожицу со шляпок снимать не нужно, единственное - при необходимости можно обновить срез ножки.
В кастрюлю влейте 2 л воды и доведите ее до кипения. Добавьте 2 ч. ложки соли без горки. В подсоленную воду опустите грибы. Повторно доведите воду до кипения и варите грибы на огне ниже среднего около 4-5 минут.
Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и оставьте остывать до тёплого состояния.
Укроп промойте, мелко нарежьте.
Чеснок очистите, мелко нарежьте.
В миске соедините укроп, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, молотый кориандр, лавровый лист, щепотку соли и чёрный молотый перец.
Перемешайте соединённые ингредиенты. Маринад для грибов готов.
Переложите в маринад шампиньоны.
Перемешайте. Затяните миску плёнкой или переложите грибочки вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Поставьте шампиньоны в маринаде в холодильник на время от 30 минут до 10 часов.
Когда грибы настоятся, промаринуются, их можно будет подавать на стол.
Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, - просто супер, пикантные, необычные внешне и очень вкусные. Пробуйте!
Приятного аппетита!