Вкуснейшее блюдо из куриных желудков в соевом соусе станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Куриные желудки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соус соевый - 25 мл Перец красный молотый - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Бульон (в котором варились желудки) - 1 стакан * Для подачи: Рис отварной - 300 г Петрушка сушеная - 0,5 ч. л. Куриные желудки почистить, помыть. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Дать воде закипеть и, сделав огонь средним, готовить куриные желудки 35-40 минут. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороду налить масло и разогреть его. Добавить в сковороду лук, обжаривать овощи 3-4 минуты до прозрачности. С готовых куриных желудков слить жидкость, оставив 1 стакан бульона. Дать желудкам остыть. Нарезать желудки на небольшие кусочки. Добавить к луку нарезанные куриные желудки. Жарить все вместе еще 8 минут. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Добавить чеснок в сковороду к желудкам. Всыпать соль и черный молотый перец, добавить красный молотый перец. Добавить в сковороду бульон. Влить соевый соус и тушить желудки еще 7-8 минут. Тем временем можно отварить рис для подачи, по инструкции на упаковке к нему. Готовые куриные желудки, тушенные в соевом соусе, подать к столу с отварным рисом, посыпав сушеной или свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Вкусные Тайны Кулинарии
Куриные желудки, тушенные в соевом соусе
Вкуснейшее блюдо из куриных желудков в соевом соусе станет отличным ужином или обедом для всей семьи.
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 25 мл
Перец красный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Бульон (в котором варились желудки) - 1 стакан
*
Для подачи:
Рис отварной - 300 г
Петрушка сушеная - 0,5 ч. л.
Куриные желудки почистить, помыть. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Дать воде закипеть и, сделав огонь средним, готовить куриные желудки 35-40 минут.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В сковороду налить масло и разогреть его. Добавить в сковороду лук, обжаривать овощи 3-4 минуты до прозрачности.
С готовых куриных желудков слить жидкость, оставив 1 стакан бульона. Дать желудкам остыть.
Нарезать желудки на небольшие кусочки.
Добавить к луку нарезанные куриные желудки. Жарить все вместе еще 8 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Добавить чеснок в сковороду к желудкам.
Всыпать соль и черный молотый перец, добавить красный молотый перец.
Добавить в сковороду бульон.
Влить соевый соус и тушить желудки еще 7-8 минут. Тем временем можно отварить рис для подачи, по инструкции на упаковке к нему.
Готовые куриные желудки, тушенные в соевом соусе, подать к столу с отварным рисом, посыпав сушеной или свежей петрушкой. Приятного аппетита!