Готовые овощные смеси – это настоящее спасение для тех, кто хочет полноценно питаться, но времени совсем не хватает. Поделюсь своим вариантом витаминного блюда, как приготовить мексиканскую смесь. Мексиканская смесь — 0,5 Килограмма Шампиньоны — 300 Грамм Филе курицы — 1 Штука Лук — 3 Штуки Морковка — 3 Штуки Перец салатный — 1 Штука Томатный сок — 1 Стакан Укроп — 1 Пучок Соль и молотый перец — По вкусу Растительное масло — По вкусу 1. Грибы (можно взять любые) мою и очищаю, затем нарезаю их пластинками. 2. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней грибы до готовности. 3. Филе мою и вытираю, затем нарезаю его небольшими кусочками. 4. Грибы перекладываю, вытираю сковороду, затем снова наливаю растительное масло. Выкладываю филе, по вкусу солю и перчу его. Обжариваю до готовности. 5. Лук чищу и ополаскиваю, затем нарезаю мелким кубиком. 6. Обжариваю измельченный репчатый лук до золотистого цвета. 7. Морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке. 8. К золотистому луку всыпаю измельченную морковь, перемешиваю и обжариваю до мягкости. 9. Перец у меня замороженный, добавляю его сразу с морозильной камеры на сковороду. 10. Хорошенько все перемешиваю, всыпаю мексиканскую смесь. 11. Через пару минут на сковороду выкладываю обжаренные ранее грибы. 12. Перемешиваю содержимое на плите, вливаю томатный сок (или томатную пасту, разведенную воде, или свежевыжатые томаты с мякотью), солю и перчу. 13. Накрываю крышкой сковороду, готовлю до мягкости всех овощей, в самом конце добавляю куриное филе. 14. Укроп мою и нарезаю мелко, всыпаю его на сковороду и перемешиваю. 15. Готовое блюдо подаю самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Вкусные Тайны Кулинарии
Мексиканская смесь
Готовые овощные смеси – это настоящее спасение для тех, кто хочет полноценно питаться, но времени совсем не хватает. Поделюсь своим вариантом витаминного блюда, как приготовить мексиканскую смесь.
Мексиканская смесь — 0,5 Килограмма
Шампиньоны — 300 Грамм
Филе курицы — 1 Штука
Лук — 3 Штуки
Морковка — 3 Штуки
Перец салатный — 1 Штука
Томатный сок — 1 Стакан
Укроп — 1 Пучок
Соль и молотый перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
1. Грибы (можно взять любые) мою и очищаю, затем нарезаю их пластинками.
2. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней грибы до готовности.
3. Филе мою и вытираю, затем нарезаю его небольшими кусочками.
4. Грибы перекладываю, вытираю сковороду, затем снова наливаю растительное масло. Выкладываю филе, по вкусу солю и перчу его. Обжариваю до готовности.
5. Лук чищу и ополаскиваю, затем нарезаю мелким кубиком.
6. Обжариваю измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
7. Морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.
8. К золотистому луку всыпаю измельченную морковь, перемешиваю и обжариваю до мягкости.
9. Перец у меня замороженный, добавляю его сразу с морозильной камеры на сковороду.
10. Хорошенько все перемешиваю, всыпаю мексиканскую смесь.
11. Через пару минут на сковороду выкладываю обжаренные ранее грибы.
12. Перемешиваю содержимое на плите, вливаю томатный сок (или томатную пасту, разведенную воде, или свежевыжатые томаты с мякотью), солю и перчу.
13. Накрываю крышкой сковороду, готовлю до мягкости всех овощей, в самом конце добавляю куриное филе.
14. Укроп мою и нарезаю мелко, всыпаю его на сковороду и перемешиваю.
15. Готовое блюдо подаю самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе.