Закусочные бутерброды в праздничном меню – это большая палочка-выручалочка для хозяйки. На поиски хороших рецептов приготовления закусочных ломтиков хлеба тратится много времени, пока не найдутся те, что смогут с первого раза покорить своим видом и вкусом всех собравшихся за столом гостей. Острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом, фото-рецепт которых мы хотим представить на ваш вкус, являются именно такими. - молочный батон – половина булки - шпроты в масле – 1 банка консервов - чеснок – 2 зубчика - майонез – по вкусу - рафинированное масло – для жарки - солёные огурцы – 3 штуки - свежий укроп – ½ пучка - клюква – для украшения (по желанию) 1. Ломтики батона нужно разделить на две части и обжарить в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны. 2. Затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, только маслом сковородку не заливаем, а слегка сбрызгиваем. 3. Жареный хлебушек выкладываем на доску и остужаем, а затем натираем со всех сторон чесноком. 4. Смазываем корочки майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка. 5. Солёные огурчики делим пополам и нарезаем тонкими язычками. Укладываем по два поверх майонеза. 6. На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбке на каждый бутерброд. 7. Дополняем шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправляем на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не заветрились их нужно покрыть пищевой плёнкой. 8. Завершаем приготовление острых бутербродов украшением из клюквы. Подаем закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде. Приятного аппетита!
Вкусные Тайны Кулинарии
Бутерброды со шпротами и солёным огурцом
Закусочные бутерброды в праздничном меню – это большая палочка-выручалочка для хозяйки. На поиски хороших рецептов приготовления закусочных ломтиков хлеба тратится много времени, пока не найдутся те, что смогут с первого раза покорить своим видом и вкусом всех собравшихся за столом гостей. Острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом, фото-рецепт которых мы хотим представить на ваш вкус, являются именно такими.
- молочный батон – половина булки
- шпроты в масле – 1 банка консервов
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – по вкусу
- рафинированное масло – для жарки
- солёные огурцы – 3 штуки
- свежий укроп – ½ пучка
- клюква – для украшения (по желанию)
1. Ломтики батона нужно разделить на две части и обжарить в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны.
2. Затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, только маслом сковородку не заливаем, а слегка сбрызгиваем.
3. Жареный хлебушек выкладываем на доску и остужаем, а затем натираем со всех сторон чесноком.
4. Смазываем корочки майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка.
5. Солёные огурчики делим пополам и нарезаем тонкими язычками. Укладываем по два поверх майонеза.
6. На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбке на каждый бутерброд.
7. Дополняем шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправляем на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не заветрились их нужно покрыть пищевой плёнкой.
8. Завершаем приготовление острых бутербродов украшением из клюквы. Подаем закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.
Приятного аппетита!