Чебуреки, наверное готовили все в домашних условиях, но уверена, что не все были довольны их вкусом. Почему так получается? Чаще это зависит от начинки, то есть от фарша. И мне приходилось их готовить, но не всегда они были сочными и ароматными, поэтому и захотелось узнать, как правильно надо готовить фарш для чебуреков. Предлагаю вам рецепт участников сайта: info.cake.dn.ua , надеюсь вам он понравится и вы решите воспользоваться им. А также и рецепт теста для чебуреков и их приготовление, если кто - то из вас еще не знает, как его приготовить. Ингредиенты: фарш - 1кг, лук - 3 - 4 шт., вода - 0,5 стак., перец - по вкусу, соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления фарша взять в желаемых пропорциях охлажденную свинину и говядину. Обратите внимание - замороженное мясо лучше не брать. Перекрутить мясо в мясорубке с крупной решеткой и смешать. Очистить и нарезать как можно мельче лук -. в мясорубке не перекручивать. Перемешать мясо с луком, добавить по вкусу перец и соль. Для сочности добавить в фарш ледяную воду и перемешать его снова. Фарш готов к формовке чебуреков. Традиционное тесто для чебуреков Ингредиенты: мука - 2 стак + для подсыпки, кипяток - 1 стак., растительное масло - 1 ст. л., соль - 0,5 - 1 ч. л. Приготовление: Добавить в кипяток растительное масло. Муку перемешать с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом и замесить тесто. Оформить его в шар, дать ему немного остыть, а затем, подсыпая муку, замесить гладкое, эластичное, нелипкое тесто. Сколько на втором этапе нужно муки - смотрите по ситуации, подсыпая ее по чуть-чуть, ориентируясь на данные параметры - нелипкость, гладкость и эластичность теста. Готовое тесто оставить на час или 2. А после приступить к приготовлению чебуреков. Приготовление чебуреков Первый вариант Отщипывать от теста примерно одинаковые кусочки размером с теннисный мячик и раскатывать их на тонкие круги по размеру ладони или чуть больше - как нравится. Второй вариант Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1мм, вырезать из него равные кружки с помощью формы, например, тарелки. Затем на кружки теста - одну их половину, кладется фарш, которого нужно брать чуть больше по объему, чем те кусочки теста, что отщипывали - такие чебуреки будут очень вкусными и сочными. Внимание: мяса должно быть больше, чем теста. Приятного приготовлениея и аппетита!
Домашний Очаг
Много видео и фото рецептов!!! Полезных советов и хобби идей! Присоединяйтесь!
Вкусные Тайны Кулинарии
Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1)
Чебуреки, наверное готовили все в домашних условиях, но уверена, что не все были довольны их вкусом. Почему так получается? Чаще это зависит от начинки, то есть от фарша. И мне приходилось их готовить, но не всегда они были сочными и ароматными, поэтому и захотелось узнать, как правильно надо готовить фарш для чебуреков. Предлагаю вам рецепт участников сайта: info.cake.dn.ua , надеюсь вам он понравится и вы решите воспользоваться им. А также и рецепт теста для чебуреков и их приготовление, если кто - то из вас еще не знает, как его приготовить.
Ингредиенты: фарш - 1кг, лук - 3 - 4 шт., вода - 0,5 стак., перец - по вкусу, соль - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления фарша взять в желаемых пропорциях охлажденную свинину и говядину. Обратите внимание - замороженное мясо лучше не брать.
Перекрутить мясо в мясорубке с крупной решеткой и смешать.
Очистить и нарезать как можно мельче лук -. в мясорубке не перекручивать.
Перемешать мясо с луком, добавить по вкусу перец и соль. Для сочности добавить в фарш ледяную воду и перемешать его снова. Фарш готов к формовке чебуреков.
Традиционное тесто для чебуреков
Ингредиенты: мука - 2 стак + для подсыпки, кипяток - 1 стак., растительное масло - 1 ст. л., соль - 0,5 - 1 ч. л.
Приготовление:
Добавить в кипяток растительное масло.
Муку перемешать с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом и замесить тесто. Оформить его в шар, дать ему немного остыть, а затем, подсыпая муку, замесить гладкое, эластичное, нелипкое тесто.
Сколько на втором этапе нужно муки - смотрите по ситуации, подсыпая ее по чуть-чуть, ориентируясь на данные параметры - нелипкость, гладкость и эластичность теста. Готовое тесто оставить на час или 2.
А после приступить к приготовлению чебуреков.
Приготовление чебуреков
Первый вариант
Отщипывать от теста примерно одинаковые кусочки размером с теннисный мячик и раскатывать их на тонкие круги по размеру ладони или чуть больше - как нравится.
Второй вариант
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1мм, вырезать из него равные кружки с помощью формы, например, тарелки.
Затем на кружки теста - одну их половину, кладется фарш, которого нужно брать чуть больше по объему, чем те кусочки теста, что отщипывали - такие чебуреки будут очень вкусными и сочными.
Внимание: мяса должно быть больше, чем теста.
Приятного приготовлениея и аппетита!