Рецепт шашлыка с маринадом из лукового сока с пошаговыми фотографиями приготовления. На данный момент это лучший шашлык, который мне удавалось приготовить! Шашлык с луковым соком получается супер-нежным, сочным, ароматным. Мясо сначала маринуется в свежевыжатом луковом соке, а затем в растительном масле с солью и специями. Процесс приготовления шашлыка в луковом соке потребует немного больше усилий, чем приготовление традиционного шашлыка с уксусом или кефиром, но результат стоит того! Калорийность одной порции шашлыка из свинины в луковом маринаде (250 грамм) — 615 ккал, стоимость порции — 78 рублей. Химический состав порции шашлыка: белки — 32 грамма; жиры — 53 грамма; углеводы — 4 грамма. Для приготовления шашлыка в луковом маринаде нам понадобится (на 12 порций): свинина (шея) — 2,5 кг; лук репчатый — 1 кг; растительное (оливковое) масло — 50 грамм; соль, специи (черный перец, хмели-сунели). Мясо промыть, обсушить, порезать на порционные кусочки для шашлыка. Репчатый лук очищаем. Теперь наступает самая трудоемкая часть процесса приготовления шашлыка — из лука необходимо отжать сок. Сильно облегчить процесс поможет соковыжималка, также лук можно измельчить в блендере или натереть на терке, а затем процедить через марлю. В любом случае слезы рекой Вам обеспечены! Но можно избежать этой участи, если предварительно одеть очки или маску для плавания, в горле и в носу пощипывать будет, но глаза будут сухими. Из одного килограмма лука у меня получилось около 500 мл лукового сока. Добавляем полученный сок к порезанной свинине, перемешиваем, больше ничего на этом этапе добавлять не нужно! Мясо в луковом соке убираем в прохладное место на 2-3 часа (можно дольше). После маринования в луковом соке мясо необходимо переложить в другую посуду, луковый сок нам больше не понадобится. К мясу добавляем оливковое масло, соль (столовая ложка с горкой), специи (я добавляла черный молотый перец и хмели-сунели). Мясо необходимо тщательно вымесить руками, так оно быстрее пропитается солью и приправами. Оставляем мясо на полчаса просолиться (можно дольше). Затем нанизываем кусочки свинины на шампуры. Обжариваем мясо на раскаленных углях до готовности. К сожалению, тонкости обжарки я описать не смогу, так как этим занимался более опытный в этих вопросах человек (мой папа). В конце хочу отметить, что хотя шашлык в нашей семье готовится довольно часто, такой рецепт для всех был в новинку, недовольных не было! На мой взгляд, шашлык в луковом соке получился просто идеальным, советую 🙂 P.S. Все таки свиное мясо (особенно шея) очень жирное, поэтому приходится отправить этот рецепт в рубрику неправильных (высококалорийных) рецептов.
Домашний Очаг
Много видео и фото рецептов!!! Полезных советов и хобби идей! Присоединяйтесь!
Вкусные Тайны Кулинарии
Шашлык в луковом соке
Рецепт шашлыка с маринадом из лукового сока с пошаговыми фотографиями приготовления. На данный момент это лучший шашлык, который мне удавалось приготовить! Шашлык с луковым соком получается супер-нежным, сочным, ароматным. Мясо сначала маринуется в свежевыжатом луковом соке, а затем в растительном масле с солью и специями. Процесс приготовления шашлыка в луковом соке потребует немного больше усилий, чем приготовление традиционного шашлыка с уксусом или кефиром, но результат стоит того! Калорийность одной порции шашлыка из свинины в луковом маринаде (250 грамм) — 615 ккал, стоимость порции — 78 рублей. Химический состав порции шашлыка: белки — 32 грамма; жиры — 53 грамма; углеводы — 4 грамма.
Для приготовления шашлыка в луковом маринаде нам понадобится (на 12 порций):
свинина (шея) — 2,5 кг;
лук репчатый — 1 кг;
растительное (оливковое) масло — 50 грамм;
соль, специи (черный перец, хмели-сунели).
Мясо промыть, обсушить, порезать на порционные кусочки для шашлыка.
Репчатый лук очищаем.
Теперь наступает самая трудоемкая часть процесса приготовления шашлыка — из лука необходимо отжать сок. Сильно облегчить процесс поможет соковыжималка, также лук можно измельчить в блендере или натереть на терке, а затем процедить через марлю. В любом случае слезы рекой Вам обеспечены! Но можно избежать этой участи, если предварительно одеть очки или маску для плавания, в горле и в носу пощипывать будет, но глаза будут сухими.
Из одного килограмма лука у меня получилось около 500 мл лукового сока.
Добавляем полученный сок к порезанной свинине, перемешиваем, больше ничего на этом этапе добавлять не нужно!
Мясо в луковом соке убираем в прохладное место на 2-3 часа (можно дольше).
После маринования в луковом соке мясо необходимо переложить в другую посуду, луковый сок нам больше не понадобится.
К мясу добавляем оливковое масло, соль (столовая ложка с горкой), специи (я добавляла черный молотый перец и хмели-сунели).
Мясо необходимо тщательно вымесить руками, так оно быстрее пропитается солью и приправами.
Оставляем мясо на полчаса просолиться (можно дольше).
Затем нанизываем кусочки свинины на шампуры.
Обжариваем мясо на раскаленных углях до готовности. К сожалению, тонкости обжарки я описать не смогу, так как этим занимался более опытный в этих вопросах человек (мой папа).
В конце хочу отметить, что хотя шашлык в нашей семье готовится довольно часто, такой рецепт для всех был в новинку, недовольных не было! На мой взгляд, шашлык в луковом соке получился просто идеальным, советую 🙂
P.S. Все таки свиное мясо (особенно шея) очень жирное, поэтому приходится отправить этот рецепт в рубрику неправильных (высококалорийных) рецептов.