Как часто у вас детишки требуют чего-нибудь сладенького к чаю? И так ли вы уверены, что купите в магазине вкусное печенье без вредных добавок? Я предлагаю вам отличную альтернативу неизвестным магазинным сладостям – песочное печенье, на приготовление которого тратится не более получаса. Так что, рецепт песочного печенья я назвала «печенье на скорую руку». Для создания сладкого и быстрого шедевра вам понадобится обычные ингредиенты, которые, я думаю, вы легко найдете в своем холодильнике. Сливочное масло - 200 г (размягченного) Ванилин - 5 г (1 пакетик) Сахар - 4 столовые ложки Мука - два стакана Желток куриный - 2 шт. Сахарная пудра - для посыпки Приготовим песочное тесто для печенья. Прежде всего, вам нужно отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, так что можете из них приготовить какой-либо вкуснейший соус или высушить безе (по-моему, если в поиске набрать «белки», находится множество рецептов с использованием белками, так что утилизировать вы их сможете легко ). Итак, далее по-моему рецепту… Разотрите желтки с сахаром. Затем в полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар (или ванилин) и часть просеянной муки. Тесто перемешайте при помощи вилки. Добавьте еще просеянную оставшуюся муку. Из всех смешанных ингредиентов руками замесите крутое тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. (Примечание: замешивать тесто нужно очень быстро, чтоб масло не растаяло и не успело отслоиться). Заверните тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике (30 минут будет достаточно). Затем достаньте тесто и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте его пластом в пол сантиметра при помощи скалки. Возьмите формочки и выдавите будущие печеньки. Вот что у меня получается. Лишнее тесто соберите и опять раскатайте пласт. Снова выдавите печенье при помощи формочек. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ваше печенье. Отправьте противень в духовку (200 градусов) приблизительно на 7 минут. Когда песочное печенье подрумянится, выньте его из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко для чая (так пудра будет рассыпаться, а не ложиться комочками). Совет бывалого. Если у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Насыпьте в электрическую кофемолку сахар и хорошенько его помелите. Печенье к чаю готово! А теперь зовите детей - можно кушать сладости. Приятного аппетита!
Вкусные Тайны Кулинарии
Песочное печенье к чаю на скорую руку
Как часто у вас детишки требуют чего-нибудь сладенького к чаю? И так ли вы уверены, что купите в магазине вкусное печенье без вредных добавок? Я предлагаю вам отличную альтернативу неизвестным магазинным сладостям – песочное печенье, на приготовление которого тратится не более получаса. Так что, рецепт песочного печенья я назвала «печенье на скорую руку». Для создания сладкого и быстрого шедевра вам понадобится обычные ингредиенты, которые, я думаю, вы легко найдете в своем холодильнике.
Сливочное масло - 200 г (размягченного)
Ванилин - 5 г (1 пакетик)
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - два стакана
Желток куриный - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовим песочное тесто для печенья.
Прежде всего, вам нужно отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, так что можете из них приготовить какой-либо вкуснейший соус или высушить безе (по-моему, если в поиске набрать «белки», находится множество рецептов с использованием белками, так что утилизировать вы их сможете легко ). Итак, далее по-моему рецепту… Разотрите желтки с сахаром.
Затем в полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар (или ванилин) и часть просеянной муки. Тесто перемешайте при помощи вилки. Добавьте еще просеянную оставшуюся муку.
Из всех смешанных ингредиентов руками замесите крутое тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. (Примечание: замешивать тесто нужно очень быстро, чтоб масло не растаяло и не успело отслоиться). Заверните тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике (30 минут будет достаточно).
Затем достаньте тесто и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте его пластом в пол сантиметра при помощи скалки. Возьмите формочки и выдавите будущие печеньки.
Вот что у меня получается. Лишнее тесто соберите и опять раскатайте пласт. Снова выдавите печенье при помощи формочек.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ваше печенье. Отправьте противень в духовку (200 градусов) приблизительно на 7 минут.
Когда песочное печенье подрумянится, выньте его из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко для чая (так пудра будет рассыпаться, а не ложиться комочками). Совет бывалого. Если у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Насыпьте в электрическую кофемолку сахар и хорошенько его помелите. Печенье к чаю готово! А теперь зовите детей - можно кушать сладости. Приятного аппетита!