Свиные ребра в красном вине

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 700 г
Сахар — 100 г
Вино красное — 200 мл
Уксус яблочный — 50 мл
Томатный соус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чистая вода - 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свиные ребра (лучше всего брать не слишком жирные) тщательно моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем натираем ребра со всех сторон солью и перцем, выкладываем их в форму для запекания. Лучше всего использовать свежемолотый перец: он имеет более яркий аромат и насыщенный вкус (если нет специальной мельницы для перца, можно использовать кофемолку или просто раздавить перец скалкой, предварительно насыпав его в полиэтиленовый пакет).
Вливаем в форму чистую воду, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 150 С духовку на 60 минут.
Тем временем делаем винный соус. Для этого в сотейник выливаем вино и уксус. Добавляем немного перца и сахар.
Также добавляем томатный соус и томатную пасту, тщательно перемешиваем и варим на медленном огне приблизительно 15 минут.
Соус должен стать полностью однородным, приятного темно-красного цвета.
Осторожно достаем форму с ребрышками из духовки, снимаем фольгу. Кулинарной кистью смазываем ребрышки со всех сторон подготовленным соусом и отправляем в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов).
Свиные ребрышки в красном вине готовы. Подаем их горячими с легким овощным салатом. Также можно дополнить блюдо свежей зеленью. Это блюдо идеально подойдет для праздничного семейного ужина.
Приятного аппетита!

Свиные ребра в красном вине - 879824618959
Свиные ребра в красном вине - 879824621007
Свиные ребра в красном вине - 879824621519
Свиные ребра в красном вине - 879824631503
Свиные ребра в красном вине - 879824632271
Свиные ребра в красном вине - 879824632783
Свиные ребра в красном вине - 879824633807
Свиные ребра в красном вине - 879824639183

Комментарии

Комментариев нет.