Кондитерская колбаса "Нежная".

Готовится в бутылке! ))
Давайте приготовим всем знакомую кондитерскую колбасу в виде суфле. Это очень быстро.
Итак, начнём.
Ингредиенты:
Печенье – 250 г
Желатин (быстрорастворимый) – 30 г
Вода (для желатина) – 150 мл
Сливочное масло (маргарин) – 250 г
Сахар-песок – 200 г
Ванильный сахар – 3 ч. л.
Какао-порошок – 80 г
Молоко – 500 мл
Разломайте печенье на мелкие кусочки.
Желатин залейте холодной чистой водой, пусть набухает.
В кастрюлю поместите масло, сахар-песок, ванильный сахар и какао-порошок. Добавьте молоко. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Постарайтесь разбить в процессе варки комочки какао. Если хотите, для дополнительного оттенка вкуса добавьте в смесь несколько чайных ложек растворимого кофе или замените часть молока свежесваренным натуральным. В самом конце варки (по желанию и возможности) добавьте ромовый и миндальный ароматизаторы.
Снимите кастрюлю с огня и в горячую смесь отправьте набухший желатин. Перемешайте до полного его растворения. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
С помощью сита, чтобы избавиться от притаившихся комочков какао, перелейте остывший состав в печенье. Сюда же можно добавить орехи, изюм, цукаты. Перемешайте.
Поместите смесь в пластиковую бутылку с обрезанной узкой частью возле горлышка. У меня - полуторалитровая. Для более миниатюрного формата можно использовать несколько поллитровых бутылочек. Общий объем полости для заполнения должен составлять около 1,3 литра. Его можно заранее измерить с помощью мерной чашки и воды.
Отправьте десерт в холодильник (в вертикальном положении) на 3 – 3,5 часа.
Затем аккуратно разрежьте бутылку и извлеките десерт. Он сохраняет форму и при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием!

Кондитерская колбаса НЕЖНАЯ. Готовим в бутылке

Комментарии

Комментариев нет.