Обязательный гость праздничного стола на Новый год и Рождество — это, конечно же, сочная свинина. Мы предлагаем приготовить мясо под корочкой из хлебной массы — она пропитывается ароматом специй и мясным соком, так что будьте готовы к тому, что домашним она понравится даже больше, чем сам кусок мяса! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можете использовать не только те пряности, которые указаны в рецепте, но и добавить что-то свое. Так, любители поострее могут натереть мясо чесночным порошком или перцем чили, для более изысканного вкуса добавить белый перец или мускатный орех — всё зависит только от ваших предпочтений! Ингредиенты Свинина 1,5 кг Сливочное масло 150 г Хлеб 400 г Чеснок 4 зуб. Петрушка 1 пуч. Прованские травы 1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Обсушите мясо бумажным полотенцем, натрите перцем и солью. Смажьте противень маслом и выложите на него свинину. Запекайте 50 минут при 180 градусах. Срежьте с хлеба корочку тонким слоем, мякоть раскрошите. Смешайте с мягким маслом, измельченной петрушкой и чесноком, посолите, добавьте специи. Распределите полученную массу на листе фольги в форме прямоугольника толщиной 1–1,5 см. Отправьте в холодильник на 15 минут. Достаньте хлебный пласт, выложите на него мясо, заверните в фольгу и запекайте в течение 35 минут при 180 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут.
Как приготовить свинину в фольге - Рецепты от Со Вкусом
Вкусные Тайны Кулинарии
Как приготовить свинину в фольге
Обязательный гость праздничного стола на Новый год и Рождество — это, конечно же, сочная свинина. Мы предлагаем приготовить мясо под корочкой из хлебной массы — она пропитывается ароматом специй и мясным соком, так что будьте готовы к тому, что домашним она понравится даже больше, чем сам кусок мяса! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Можете использовать не только те пряности, которые указаны в рецепте, но и добавить что-то свое. Так, любители поострее могут натереть мясо чесночным порошком или перцем чили, для более изысканного вкуса добавить белый перец или мускатный орех — всё зависит только от ваших предпочтений!
Ингредиенты
Свинина 1,5 кг
Сливочное масло 150 г
Хлеб 400 г
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Прованские травы 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Обсушите мясо бумажным полотенцем, натрите перцем и солью. Смажьте противень маслом и выложите на него свинину. Запекайте 50 минут при 180 градусах.
Срежьте с хлеба корочку тонким слоем, мякоть раскрошите. Смешайте с мягким маслом, измельченной петрушкой и чесноком, посолите, добавьте специи. Распределите полученную массу на листе фольги в форме прямоугольника толщиной 1–1,5 см. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Достаньте хлебный пласт, выложите на него мясо, заверните в фольгу и запекайте в течение 35 минут при 180 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут.