Отрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!
Чудесно пахнет! А какой вкусный! Попробуем приготовить. Ингредиенты для теста: 150 мл молока 1 ст. л. сметаны 1,5 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли яйцо 50 гр. сливочного масла 1,5 ч. л. сухих дрожжей 400 гр. муки Для начинки: 3 сладких яблока 2 ст. л. коричневого сахара 0,5 ч. л. корицы Приготовление: 1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахаром. Добавить яйцо, сметану и соль. Растопить сливочное масло, остудить и вылить в миску с опарой. Размешать. 2. Муку просеять. Замесить мягкое тесто, подсыпая муку, сколько возьмет оно само. Выложить тесто в миску и прикрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут подходить. 3. Коричневый сахар и корицу для начинки смешать в миске. 4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на одинаковые дольки. Обвалять каждый кусочек яблока в сахарной смеси. 5. Подошедшее тесто раскатать в пласт 0,5 см. При помощи стаканчика или выемки вырезать кружочки. 6. В каждый кружок выложить по дольке яблока. Закрепить края кружочка на подобие пирожка. 7. На дно формы для выпечки выложить круг из пергамента по диаметру, смазать растительным маслом. Выложить в форму пирожки с яблоками в виде солнышка или цветка. Укладывать довольно плотно, чтобы они касались друг-друга. Сверху верху присыпать сахаром и корицей, если они останутся. Сахар растает и даст карамельную корочку пирогу. 8. Дать тесту время, чтобы оно расстоялось. Минут 15 достаточно. 9. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог 20-35 минут в зависимости от духовки. 10. Достать пирог из духовки. По желанию присыпать сахарной пудрой. Дать пирогу немного остыть при комнатной температуре и можно подавать отрывной яблочный пирог к столу. Приятного аппетита!
Вкусные Тайны Кулинарии
Отрывной пирог с дольками яблок - это кулинарное наваждение и изысканное лакомство!
Чудесно пахнет! А какой вкусный! Попробуем приготовить.
Ингредиенты для теста:
150 мл молока
1 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
яйцо
50 гр. сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
400 гр. муки
Для начинки:
3 сладких яблока
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахаром. Добавить яйцо, сметану и соль.
Растопить сливочное масло, остудить и вылить в миску с опарой. Размешать.
2. Муку просеять.
Замесить мягкое тесто, подсыпая муку, сколько возьмет оно само.
Выложить тесто в миску и прикрыть полотенцем.
Поставить в теплое место на 30 минут подходить.
3. Коричневый сахар и корицу для начинки смешать в миске.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на одинаковые дольки.
Обвалять каждый кусочек яблока в сахарной смеси.
5. Подошедшее тесто раскатать в пласт 0,5 см. При помощи стаканчика или выемки вырезать кружочки.
6. В каждый кружок выложить по дольке яблока. Закрепить края кружочка на подобие пирожка.
7. На дно формы для выпечки выложить круг из пергамента по диаметру, смазать растительным маслом.
Выложить в форму пирожки с яблоками в виде солнышка или цветка. Укладывать довольно плотно, чтобы они касались друг-друга.
Сверху верху присыпать сахаром и корицей, если они останутся.
Сахар растает и даст карамельную корочку пирогу.
8. Дать тесту время, чтобы оно расстоялось. Минут 15 достаточно.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог 20-35 минут в зависимости от духовки.
10. Достать пирог из духовки. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Дать пирогу немного остыть при комнатной температуре и можно подавать отрывной яблочный пирог к столу.
Приятного аппетита!