самса так приготовленная самса получается очень хрустящая и как с слоённого теста. Приготовив один раз тесто больше покупать не будете 👌 850 грамм Мука 450-500 мл воды 2 ч.ложки соли 350-400 грамм масло сливочное Начинка 700-800 грамм мякоть (чуть с жирком) 500 грамм лук репчатый Соль, перец, зира, зелень, красный молотый перец 20 грамм кинза свежая 2 желтка для смазывания Кунжут для посыпки Месим тесто, кладём в пакет и оставляем 5 минут. Потом делим на две части ещё раз вымешиваем. И раскатываем в круг, очень тонко, так чтобы было видна ладонь. Смазываем половиной растопленного масла. Сворачиваем в рулет, так же и со вторым куском теста. Сворачиваем рулет улиткой закрываем клиёнкой и убираем на 30 минут в холодильник. Готовим начинку; мякоть нарезать кубиками(лучше режется немного замороженное мясо) нарезаем лук добавляем соль и приправы перемешиваем. У меня мясо было очень жирное я добавила порезав 2 сырые картошки. Вынимаем один рулет делим на 10 кусков. Раскатываем в круг, накладываем начинку и собираем с трёх сторон прижимая края теста. Сформированную самсу выкладываем швом вниз на бумагу для выпечки. Смазываем желтком посыпаем кунжутом. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки или 30 минут. Из этого теста получилось на противня. 😘
Вкусные Тайны Кулинарии
Самса домашняя с рубленым мясом
самса так приготовленная самса получается очень хрустящая и как с слоённого теста. Приготовив один раз тесто больше покупать не будете 👌
850 грамм Мука
450-500 мл воды
2 ч.ложки соли
350-400 грамм масло сливочное
Начинка
700-800 грамм мякоть (чуть с жирком)
500 грамм лук репчатый
Соль, перец, зира, зелень, красный молотый перец
20 грамм кинза свежая
2 желтка для смазывания
Кунжут для посыпки
Месим тесто, кладём в пакет и оставляем 5 минут. Потом делим на две части ещё раз вымешиваем. И раскатываем в круг, очень тонко, так чтобы было видна ладонь. Смазываем половиной растопленного масла. Сворачиваем в рулет, так же и со вторым куском теста. Сворачиваем рулет улиткой закрываем клиёнкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку; мякоть нарезать кубиками(лучше режется немного замороженное мясо) нарезаем лук добавляем соль и приправы перемешиваем. У меня мясо было очень жирное я добавила порезав 2 сырые картошки.
Вынимаем один рулет делим на 10 кусков. Раскатываем в круг, накладываем начинку и собираем с трёх сторон прижимая края теста.
Сформированную самсу выкладываем швом вниз на бумагу для выпечки. Смазываем желтком посыпаем кунжутом. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки или 30 минут. Из этого теста получилось на противня. 😘