Суп-пюре из кабачков с курицей

Рецепт приготовления легкого супа из кабачков, с куриным филе. Полезный и вкусный сливочный крем-суп с овощами и курицей.
Кабачки - 500 г
Картофель - 160 г
Лук репчатый - 100 г
Куриная грудка - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бульон куриный - 400 мл
Для бульона:
Курица (части курицы)
Лук репчатый
Морковь
Сварить куриный бульон, периодически снимая пену. (Я варил 1,5 часа с момента закипания. За час до окончания варки добавил лук и морковь.)
Лук нарезать крупными кубиками.
В разогретый сотейник влить растительное масло и отправить туда лук.
Картофель нарезать слайсами.
Добавить картофель к луку.
Кабачок очистить и нарезать произвольным образом.
Томить овощи на медленном огне в течение 40 минут.
Затем добавить куриный бульон (1,5 половника).
Посолить и поперчить по вкусу.
Перебить всю массу блендером.
Добавить сливки, снова перебить.
Куриное филе нарезать тонкими слайсами, добавить в суп-пюре и проварить 4 минуты. (Куриное филе в суп можно не добавлять.)
Вкусный и нежный кабачковый супчик с курицей готов!
Всем приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков с курицей

Комментарии

Комментариев нет.