Сырники на завтрак.

Никогда не "расползаются" и всегда очень пышные и вкусные
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту они всегда получаются очень пышные и вкусные. Не растекаются при обжаривании и не берут лишнее масло.
Рецепт:
• Творог (любой жирности) - 500 г
• Манная крупа - 3 ст.л.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Соль - щепотка
500 г творога немного разминаю вилкой. Творог подойдет любой жирности. Но желательно, чтобы он был не слишком кислый. Добавляю яйцо, соль, сахар, манную крупу и крахмал. При желании крахмал можно заменить на такое же количество муки.
Все хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Затем слегка влажными руками формирую шарик и слегка придавливая сверху, придаю ему форму сырника. Муку для панировки я не использую!
На сковороде разогреваю немного топленого масла и выкладываю сырники. Как приготовить топлёное масло, я уже показывала - смотрите по ссылочке. Можно, при желании, использовать растительное масло. Но я сырники готовлю только на топленом. Обжариваю с двух сторон просто до румяной корочки. До готовности доводить не нужно! 30-40 секунд в каждой стороны достаточно.
Выкладываю сырники в форму для выпечки. Сверху - немного топленого или обычного сливочного масла - и ставлю в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Обычно я готовлю двойную или даже тройную порцию таких сырников. Часть из них замораживаю после обжаривания (естественно, предварительно остудив). Потом остается только поставить в духовку, довести до готовности и подать на завтрак. Это очень удобно! Всё! Сырники готовы!
Подаю со сметаной.
Ну, что может быть вкуснее сырников со сметаной?

СЫРНИКИ на завтрак Потрясающий результат! Можно замораживать! Как вкусно пригот

Комментарии