Самые вкусные помидоры без уксуса и стерилизации на зиму. Такие помидоры получаются очень вкусные, их можно давать даже деткам. А сок какой вкусный, одной выпитой чашкой не отделаешься. Рецепт подсмотрела на канале Как приготовить . Ингредиенты: На 1 литровую банку: 600-700 г плотных помидоров для укладки в банку; 700-800 г спелых помидоров для сока; На 1 литр томатного сока: 1 ст.л. соли без горки; 1 ст.л. сахара без горки (или по вкусу). Помидоры без уксуса и стерилизации. Пошаговый рецепт Для закатки используйте плотные и не крупные помидоры, а для сока можно брать большие и с тонкой шкуркой. Из крупных помидоров приготовьте сок: для этого их можно пропустить через соковыжималку, или просто на мясорубке или блендером. Слейте сок в миску. У помидорам, которые будете закладывать в банки срежьте кончики. Уложите помидоры в стерилизованные банки. Залейте крутым кипятком, прикройте банки крышками, накройте полотенцем и дайте прогрется 15-20 минут. На каждый литр томатного сока добавьте 1 ст.л. соли без горки и 1 ст.л. сахара без горки. Варите сок 15 минут на минимальном огне. Сливаем воду с первой банки в раковину, залейте томатным соком. Сок в это время должен находится на плите и слегка кипеть, затем сливайте воду со следующей банки, заливайте соком и т.д. Закатанные банки крышками переверните и укутайте в одеяло на 2-3 дня.
ПОМИДОРЫ На Зиму Без Уксуса и Без Стерилизации_ Томаты в СОБСТВЕННОМ СОКУ _ ПОМИ
Вкусные Тайны Кулинарии
Помидоры без уксуса и стерилизации
Самые вкусные помидоры без уксуса и стерилизации на зиму. Такие помидоры получаются очень вкусные, их можно давать даже деткам. А сок какой вкусный, одной выпитой чашкой не отделаешься. Рецепт подсмотрела на канале Как приготовить .
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
600-700 г плотных помидоров для укладки в банку;
700-800 г спелых помидоров для сока;
На 1 литр томатного сока:
1 ст.л. соли без горки;
1 ст.л. сахара без горки (или по вкусу).
Помидоры без уксуса и стерилизации. Пошаговый рецепт
Для закатки используйте плотные и не крупные помидоры, а для сока можно брать большие и с тонкой шкуркой.
Из крупных помидоров приготовьте сок: для этого их можно пропустить через соковыжималку, или просто на мясорубке или блендером.
Слейте сок в миску.
У помидорам, которые будете закладывать в банки срежьте кончики.
Уложите помидоры в стерилизованные банки.
Залейте крутым кипятком, прикройте банки крышками, накройте полотенцем и дайте прогрется 15-20 минут.
На каждый литр томатного сока добавьте 1 ст.л. соли без горки и 1 ст.л. сахара без горки. Варите сок 15 минут на минимальном огне.
Сливаем воду с первой банки в раковину, залейте томатным соком. Сок в это время должен находится на плите и слегка кипеть, затем сливайте воду со следующей банки, заливайте соком и т.д.
Закатанные банки крышками переверните и укутайте в одеяло на 2-3 дня.