Испытание субботой

Возможно, уже сейчас готовится почва для надвигающегося преследования инакомыслящих. 6 июня 2012 года Папа Бенедикт XVI обратился с настоятельным призывом к более чем 15 000 человек, собравшихся на площади Святого Петра в Риме, о том, что воскресенье для всех должно быть днем отдыха, дабы люди могли свободно проводить время со своими семьями и Богом. «Защищая воскресенье, человек защищает человеческую свободу». Это, конечно, не то же самое, что требовать от других соблюдать первый день недели, в отличие от библейской субботы, но это показывает, что вопрос о соблюдении воскресенья как дня отдыха уже стоит на повестке дня. Рано или поздно будут приняты соответствующие законы, и те, кто добросовестно следует Слову Божьему и соблюдает истинную субботу, будут заклеймены как противостоящие интересам общества.
В то критическое время верный народ Бога, благодаря Его благодати и силе, будет тверд в своем убеждении следовать за Ним. Они не поддадутся давлению. В отличие от начертания зверя, они получат печать Божью. Печати использовались в древние времена для подтверждения подлинности официальных документов. Значит, в Законе Бога также должна стоять Его печать. Древние печати были отличительным индивидуальным знаком. Пророк Исаия говорит: «Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих» (Ис. 8:16).
Прочитайте отрывок Исх. 20:8–11. Какие элементы библейской печати содержатся в заповеди о субботе? Чем четвертая заповедь отличается от всех остальных заповедей?
Четвертая заповедь содержит три элемента подлинной печати. Во-первых, имя запечатавшего: «Господь, Бог твой» (стих 10). Во-вторых, Его титул: «создал Господь», то есть Создатель (стих 11). В-третьих, территория действия: «небо и земля, море и все, что в них» (стих 11). Согласно текстам Откр. 7:2, 3, печать Божью ставят только на наше чело, являющееся символом нашего разума. Иисус уважает свободу выбора человека. Он предлагает каждому позволить Ему сформировать наш разум Своим Святым Духом, чтобы мы крепко держались за якорь веры в Слово Божье (см. Еф. 4:30). Итак, верными являются «соблюдающие заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:12). Эти заповеди включают и четвертую — измененную сильным зверем.
Какие современные тенденции потенциально могут привести к ограничению религиозной свободы? Какие еще остаются препятствия для этого?
Взято из приложения -> https://bit.ly/2IjfpeG

Комментарии

Комментариев нет.