Шашлык из свинины в пиве

Для приготовления понадобится:
мякоть свинины - 1,5 кг (у меня шея )
репчатый лук -3-4 шт
пиво светлое -1,5 стакана
соль и перец - по вкусу
Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить пиво, соль, перец и нарезанный лук, хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить мариноваться на 3 часа и более или убрать на ночь в холодильник.
Готовить свинину на мангале, решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или пивом.
Готовить до румяной,золотистой корочки, примерное время приготовления минут 15-20.
Подавать со свежей зеленью,овощами и разными соусами.
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова

Шашлык из свинины в пиве - 857151591558

Комментарии