Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Ингредиенты: Манная крупа 1.5 стакана Кефир 500 мл Яйца куриные 2 шт. Сахар 100 г Ванилин 1.5 г Сода 1/3 ч. л. Изюм 100 г Соль щепотка Приготовление: 1. Манную крупу залейте теплым кефиром, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут набухать. 2. В отдельной миске смешайте куриный желток с сахаром и ванилином, перетрите добела. Добавьте в яичную смесь набухшую манку и предварительно промытый кипятком изюм. 3. В отдельной емкости взбейте куриные белки с добавлением соды. Добавьте получившуюся из белков пену в основное тесто. Осторожно перемешайте, чтобы пышная белковая пенка не опустилась. 4. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Быстро вылейте в неё тесто. Выпекайте манник в режиме «выпечка» не менее 60 минут. Аккуратно переверните. Готовьте еще 5 минут, до легкой румяности. Приятного аппетита!
Кулинарная энциклопедия • Рецепты • Все для кухни
Манник в мультиварке
Ингредиенты:
Манная крупа 1.5 стакана
Кефир 500 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 100 г
Ванилин 1.5 г
Сода 1/3 ч. л.
Изюм 100 г
Соль щепотка
Приготовление:
1. Манную крупу залейте теплым кефиром, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут набухать.
2. В отдельной миске смешайте куриный желток с сахаром и ванилином, перетрите добела. Добавьте в яичную смесь набухшую манку и предварительно промытый кипятком изюм.
3. В отдельной емкости взбейте куриные белки с добавлением соды. Добавьте получившуюся из белков пену в основное тесто. Осторожно перемешайте, чтобы пышная белковая пенка не опустилась.
4. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Быстро вылейте в неё тесто. Выпекайте манник в режиме «выпечка» не менее 60 минут. Аккуратно переверните. Готовьте еще 5 минут, до легкой румяности.
Приятного аппетита!