Салат со шпинатом, помидорами и перепелиными яйцами
Ингредиенты: шпинат - 100 г яйца перепелиные - 8 шт. черри - 8 шт. паста (арахисовая) - 65 г вода - 50 мл уксус (рисовый) - 1 ст.л. сахар - 1/2 ч.л. соевый соус - 1/2 ч.л. перец (черный молотый) - 1 по вкусу соль - 1 по вкусу Процесс приготовления: 1. В ковш с холодной водой положить перепелиные яйца, добавить соль и поставить на плиту. После закипания варить яйца в течение 5 минут. Затем слить воду, остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. 2. Уже очищенные перепелиные яйца нарезать половинками. 3. Вымыть шпинат и обсушить его. Помидоры черри также вымыть и нарезать половинками. 4. Приготовить заправку для салата. Для этого необходимо смешать следующие ингредиенты: арахисовую пасту, воду, сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус, черный молотый перец и соль. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не надо вливать всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. 5. Взять тарелки и на каждую из них выложить шпинат. Сверху шпината выложить нарезанные помидоры черри и перепелиные яйца. Салат приправить черным молотым перцем и солью. Украсить салат арахисовой заправкой. Приятного аппетита!
Кулинарная энциклопедия • Рецепты • Все для кухни
Салат со шпинатом, помидорами и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
шпинат - 100 г
яйца перепелиные - 8 шт.
черри - 8 шт.
паста (арахисовая) - 65 г
вода - 50 мл
уксус (рисовый) - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1/2 ч.л.
перец (черный молотый) - 1 по вкусу
соль - 1 по вкусу
Процесс приготовления:
1. В ковш с холодной водой положить перепелиные яйца, добавить соль и поставить на плиту. После закипания варить яйца в течение 5 минут. Затем слить воду, остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы.
2. Уже очищенные перепелиные яйца нарезать половинками.
3. Вымыть шпинат и обсушить его. Помидоры черри также вымыть и нарезать половинками.
4. Приготовить заправку для салата. Для этого необходимо смешать следующие ингредиенты: арахисовую пасту, воду, сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус, черный молотый перец и соль. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не надо вливать всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки.
5. Взять тарелки и на каждую из них выложить шпинат. Сверху шпината выложить нарезанные помидоры черри и перепелиные яйца. Салат приправить черным молотым перцем и солью. Украсить салат арахисовой заправкой.
Приятного аппетита!