Подлива с куриной печенью – 7 рецептов, которые стоит приготовить
Куриная печень – вкусный, доступный и вполне диетический продукт. Готовить из неё можно разные блюда, одно из них – вкусная подливка, которая отлично сочетается с различными гарнирами. Вообще, из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле или паштет, подливы с печенью, тушеная печень в сметанном соусе. печень с овощами, грибами и даже фруктами, к различным пюре, бобовым, овощным и крупяным блюдам и гарнирам... Вас ждёт увлекательное развлечение и когда будете готовить и когда будите наслаждаться уже готовыми блюдами. Вот вам сегодня несколько рецептов вкусной подливки с куриной печенью.
Сливочная подлива с куриной печенью
Этот вариант подливки отлично сочетается с любым гарниром. Фото на заставке. Из чего готовим: Печень куриная – 400 г; Сливки – 200 мл; Лук репчатый – 2 шт.; Морковь – 1 шт.; Мука – 1 ст. л.; Масло растительное – 2 ст. л.; Соль, мускатный орех, итальянские травы – по вкусу. Итальянские травы - состав во многом схож с так называемыми "Прованскими травами" но в составе итальянского набора зачастую присутствуют более привычные нам укроп и петрушка, и отсутствует лаванда - розмарин, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, душица (орегано), чабрец (тимьян), маёран. В прочем, как и любой "канонический" набор, и этот состав имеет некоторую "гибкость" Как готовим: Куриную печень промыть, обсушить нарезать небольшими кусочками. Поместить печень в плотный пакет, всыпать туда же муку и хорошо потрясти, чтобы все кусочки оказались покрыты мукой.
Лук нарезать тонко и отпассировать на сковороде с разогретым маслом. Когда лук станет полупрозрачным, добавить морковь и продолжать пассировку до мягкости. Овощи немного присолить.
Добавить печень к овощам, перемешать, тушить до готовности (минут 5-7). Затем посолить, добавить щепотку мускатного ореха, присыпать итальянскими травами, перемешать. Влить сливки и тушить подливу мину 5. Важно не допускать бурного кипения, чтобы сливки не свернулись, а базилик не потерял своего изысканного аромата.
Томатная подливка с куриной печенью
Ярко, сочно, пикантно – так можно охарактеризовать внешний вид и вкус этой подливки.
Из чего готовим: Печень куриная – 300-350 г; Лук репчатый – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Масло растительное – 2 ст. л.; Томатная паста, ну или томатный соус (кетчуп) – 100 г; Сахар – 1 ч. л.; Крахмал – 1 ст. л.; Перец красный (он как раз и есть причина пикантности) – по вкусу Соль и специи по вкусу. Вода – 100 мл;
Как готовим: Почистить овощи. Лук нарезать тонкими перьями, морковь натереть. Пассировать овощи как в первом рецепте на растительном масле. Печенку промыть, обсушить, нарезать на 4-6 кусочков. Добавить печень к практически готовым овощам. Перемешать и жарить все вместе минут 5.
В томатный соус добавить воду, сахар, крахмал, перец, перемешать. Влить этот соус к печени. По желанию, добавить приправы. Тушить 7-10 минут.
Грибная подливка с куриной печенью
Вкусная и ароматная подливка с грибным ароматом. В идеале нужно использовать лесные грибы (варено-мороженные или свежие, предварительно отваренные), но можно взять и шампиньоны. Но в последнем случае, подливка получится менее ароматной.
Как готовим: Печень куриная – 300 г; Грибы – 300 г; Лук репчатый – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Сметана – 6 ст. л.; Растительное масло – 2 ст. л.; Соль и специи по вкусу.
Как готовим: Нарубить лук, морковь натереть тонкими полосками. Овощи обжарить, добавить грибы и продолжать жарить до полной готовности. К овощам и грибам добавить нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Жарить 5 минут, иногда помешивая. Посолить, добавить специи. Добавить сметану, перемешать, подлить немного воды и потушить 2-3 минуты.
Сметанная подлива с куриной печенью и консервированной кукурузой
Вкусная и ароматная подлива готовится с добавлением консервированной кукурузы. Тем, кто не любит этот продукт, можно посоветовать заменить кукурузу горошком.
Из чего готовим: Печень куриная – 400 г; Лук репчатый – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Кукуруза консервированная – 200 г; Сметана – 100 г; вода – 200 мл; Мука – 2 ст. л.; Масло растительное – 3 ст. л.; Специи и соль – по вкусу.
Как готовим: Лук нашинковать, морковь натереть. Обжарить овощи на масле до мягкости. Муку смешать с небольшим количеством соли. Обвалять в этой смеси нарезанную кусочками печень. Добавить печень к овощам, перемешать, жарить 5 минут. Сок, выделяющийся из печени должен стать прозрачным.
Добавить сметану, кукурузу и влить воду. Приправить соус специями и солью. Тушить 2-3 минуты.
Сметанно-сырная подливка с куриной печенью
Для приготовления этой подливки можно использовать любой сыр, в том числе и плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не сырный продукт, так как последний плохо плавится.
Из чего готовим: Печень куриная – 500 г; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Морковь – 0,5 среднего корнеплода; Сыр – 100 г; Сметана – 150-200 г; Чеснок – 2 зубка (кто не любит чеснок, можно этот ингредиент исключить, но с ним получается пикантно); Масло растительное – 2 ст. л.; Специи и соль по вкусу.
Как готовим: Лук нашинковать, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить натертую морковь. Пассировать до мягкости овощей. Добавить нарезанную куриную печень, перемешать, жарить 3-4 минуты. Затем влить воду и тушить минут 5 под крышкой.
Добавить сыр. Твердый сыр натереть на терке, мягкий плавленый сыр выкладывать ложкой. Перемешивать, пока сыр не расплавится. Влить сметану, посолить, приправить специями и толченым чесноком. Тушить еще 2-3 минуты.
Овощная подливка с куриной печенью
Этот вариант подливы готовится с овощами с добавлением томатного соуса.
Из чего готовим: Печень куриная – 300 г; Кабачок – 1 маленький; Перец болгарский – 1 стручок; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Мука пшеничная – 1 ст. л.; Масло растительное – 2 ст. л.; Соль и специи по вкусу.
Как готовим: Овощи помыть и почистить. Лук нашинковать тонкими перьями, морковь и кабачок натереть на терке для приготовления корейских салатов, перец нарезать тонкой соломкой. Печень разрезать на 3-4 части. Посыпать кусочки печени мукой, перемешать. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом.
Быстро обжарить помешивая. Зажаривать не нужно, как только печень «схватится» — готово. Аккуратно извлечь печень на тарелку при помощи шумовки, оставляя масло на сковороде.
Лук выложить на сковороду, где жарилась печень (если нужно, добавить еще немного масла). Через 3 минут добавить морковь. Еще через 5 минуты – перец и кабачки. Обжариваем овощи до мягкости.
Затем положить к овощам печень, добавить томатный соус и немного воды. Добавить по вкусу специи. Тушить 3-4 минуты.
Оригинальная подливка с куриной печенью и апельсиновым соком
Этот вариант понравится любителям необычных сочетаний.
Из чего готовим: Печень куриная – 300 г; Лук репчатый – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Сок апельсиновый – 100 мл; Соус соевый – 2 ст. л.; Масло растительное – 2 ст. л.; Специи по вкусу.
Как готовим: Нарезать тонко лук, морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, переложить овощи на тарелку.
Печень нарезать, обжарить на той же сковороде (можно добавить немного масла). Жарить недолго – 2-3 минуты. В апельсиновый сок добавить соевый сок и специи. Влить соус к печени, добавить овощи. Тушить минуты 3-4 и готово.
Следует помнить, что любую печени нельзя подвергать жарке и варке слишком долго. Общее время приготовления печени не должно превышать... Однако. Сколько по времени тушить куриную печень? Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется. При варке допускается до 20-ти и даже 25 минут. Но когда вы запекаете куриную печень, например с овощами в духовке, не смотря на довольно высокую температуру, время приготовления может доходить до часа. Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая. Всего вам доброго и приятного аппетита!
Курятина высокого полёта
Подлива с куриной печенью – 7 рецептов, которые стоит приготовить
Вообще, из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд.
На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле или паштет, подливы с печенью, тушеная печень в сметанном соусе. печень с овощами, грибами и даже фруктами, к различным пюре, бобовым, овощным и крупяным блюдам и гарнирам... Вас ждёт увлекательное развлечение и когда будете готовить и когда будите наслаждаться уже готовыми блюдами.
Вот вам сегодня несколько рецептов вкусной подливки с куриной печенью.
Сливочная подлива с куриной печенью
Этот вариант подливки отлично сочетается с любым гарниром.Фото на заставке.
Из чего готовим:
Печень куриная – 400 г;
Сливки – 200 мл;
Лук репчатый – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Мука – 1 ст. л.;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Соль, мускатный орех, итальянские травы – по вкусу.
Итальянские травы - состав во многом схож с так называемыми "Прованскими травами" но в составе итальянского набора зачастую присутствуют более привычные нам укроп и петрушка, и отсутствует лаванда - розмарин, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, душица (орегано), чабрец (тимьян), маёран. В прочем, как и любой "канонический" набор, и этот состав имеет некоторую "гибкость"
Как готовим:
Куриную печень промыть, обсушить нарезать небольшими кусочками. Поместить печень в плотный пакет, всыпать туда же муку и хорошо потрясти, чтобы все кусочки оказались покрыты мукой.
Лук нарезать тонко и отпассировать на сковороде с разогретым маслом. Когда лук станет полупрозрачным, добавить морковь и продолжать пассировку до мягкости. Овощи немного присолить.
Добавить печень к овощам, перемешать, тушить до готовности (минут 5-7). Затем посолить, добавить щепотку мускатного ореха, присыпать итальянскими травами, перемешать. Влить сливки и тушить подливу мину 5. Важно не допускать бурного кипения, чтобы сливки не свернулись, а базилик не потерял своего изысканного аромата.
Томатная подливка с куриной печенью
Ярко, сочно, пикантно – так можно охарактеризовать внешний вид и вкус этой подливки.Печень куриная – 300-350 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Томатная паста, ну или томатный соус (кетчуп) – 100 г;
Сахар – 1 ч. л.;
Крахмал – 1 ст. л.;
Перец красный (он как раз и есть причина пикантности) – по вкусу
Соль и специи по вкусу.
Вода – 100 мл;
Как готовим:
Почистить овощи. Лук нарезать тонкими перьями, морковь натереть. Пассировать овощи как в первом рецепте на растительном масле. Печенку промыть, обсушить, нарезать на 4-6 кусочков. Добавить печень к практически готовым овощам. Перемешать и жарить все вместе минут 5.
В томатный соус добавить воду, сахар, крахмал, перец, перемешать. Влить этот соус к печени. По желанию, добавить приправы. Тушить 7-10 минут.
Грибная подливка с куриной печенью
Вкусная и ароматная подливка с грибным ароматом. В идеале нужно использовать лесные грибы (варено-мороженные или свежие, предварительно отваренные), но можно взять и шампиньоны. Но в последнем случае, подливка получится менее ароматной.Как готовим:
Печень куриная – 300 г;
Грибы – 300 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Сметана – 6 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи по вкусу.
Как готовим:
Нарубить лук, морковь натереть тонкими полосками. Овощи обжарить, добавить грибы и продолжать жарить до полной готовности. К овощам и грибам добавить нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Жарить 5 минут, иногда помешивая. Посолить, добавить специи. Добавить сметану, перемешать, подлить немного воды и потушить 2-3 минуты.
Сметанная подлива с куриной печенью и консервированной кукурузой
Вкусная и ароматная подлива готовится с добавлением консервированной кукурузы. Тем, кто не любит этот продукт, можно посоветовать заменить кукурузу горошком.Печень куриная – 400 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Кукуруза консервированная – 200 г;
Сметана – 100 г;
вода – 200 мл;
Мука – 2 ст. л.;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Специи и соль – по вкусу.
Как готовим:
Лук нашинковать, морковь натереть. Обжарить овощи на масле до мягкости. Муку смешать с небольшим количеством соли. Обвалять в этой смеси нарезанную кусочками печень. Добавить печень к овощам, перемешать, жарить 5 минут. Сок, выделяющийся из печени должен стать прозрачным.
Добавить сметану, кукурузу и влить воду. Приправить соус специями и солью. Тушить 2-3 минуты.
Сметанно-сырная подливка с куриной печенью
Для приготовления этой подливки можно использовать любой сыр, в том числе и плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не сырный продукт, так как последний плохо плавится.Из чего готовим:
Печень куриная – 500 г;
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
Морковь – 0,5 среднего корнеплода;
Сыр – 100 г;
Сметана – 150-200 г;
Чеснок – 2 зубка (кто не любит чеснок, можно этот ингредиент исключить, но с ним получается пикантно);
Масло растительное – 2 ст. л.;
Специи и соль по вкусу.
Как готовим:
Лук нашинковать, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить натертую морковь. Пассировать до мягкости овощей. Добавить нарезанную куриную печень, перемешать, жарить 3-4 минуты. Затем влить воду и тушить минут 5 под крышкой.
Добавить сыр. Твердый сыр натереть на терке, мягкий плавленый сыр выкладывать ложкой. Перемешивать, пока сыр не расплавится. Влить сметану, посолить, приправить специями и толченым чесноком. Тушить еще 2-3 минуты.
Овощная подливка с куриной печенью
Этот вариант подливы готовится с овощами с добавлением томатного соуса.Из чего готовим:
Печень куриная – 300 г;
Кабачок – 1 маленький;
Перец болгарский – 1 стручок;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Мука пшеничная – 1 ст. л.;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Соль и специи по вкусу.
Как готовим:
Овощи помыть и почистить. Лук нашинковать тонкими перьями, морковь и кабачок натереть на терке для приготовления корейских салатов, перец нарезать тонкой соломкой. Печень разрезать на 3-4 части. Посыпать кусочки печени мукой, перемешать. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом.
Быстро обжарить помешивая. Зажаривать не нужно, как только печень «схватится» — готово. Аккуратно извлечь печень на тарелку при помощи шумовки, оставляя масло на сковороде.
Лук выложить на сковороду, где жарилась печень (если нужно, добавить еще немного масла). Через 3 минут добавить морковь. Еще через 5 минуты – перец и кабачки. Обжариваем овощи до мягкости.
Затем положить к овощам печень, добавить томатный соус и немного воды. Добавить по вкусу специи. Тушить 3-4 минуты.
Оригинальная подливка с куриной печенью и апельсиновым соком
Этот вариант понравится любителям необычных сочетаний.Из чего готовим:
Печень куриная – 300 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Сок апельсиновый – 100 мл;
Соус соевый – 2 ст. л.;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Специи по вкусу.
Как готовим:
Нарезать тонко лук, морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, переложить овощи на тарелку.
Печень нарезать, обжарить на той же сковороде (можно добавить немного масла). Жарить недолго – 2-3 минуты. В апельсиновый сок добавить соевый сок и специи. Влить соус к печени, добавить овощи. Тушить минуты 3-4 и готово.
Следует помнить, что любую печени нельзя подвергать жарке и варке слишком долго. Общее время приготовления печени не должно превышать... Однако.
Сколько по времени тушить куриную печень? Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется. При варке допускается до 20-ти и даже 25 минут. Но когда вы запекаете куриную печень, например с овощами в духовке, не смотря на довольно высокую температуру, время приготовления может доходить до часа.
Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая.
Всего вам доброго и приятного аппетита!