16 дек 2019

Люля-кебаб

Ингредиенты для люля-кебаб:
фарш говяжий — 1 кг.;
лук репчатый — 1 шт.;
сушеная зелень — по вкусу;
овсяные отруби или панировочные сухари — горсть (полный кулак);
чеснок — 2 зубчика;
соль и специи — по вкусу.
нгредиенты для овощного соуса:
картофель — 4 шт.;
грибы — 300 гр.;
лук — 2 большие шт.
морковь — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
болгарский перец — 2 шт.;
масло подсолнечное или оливковое;
соль и специи — по вкусу.

Люля-кебаб - 892529452711
Приготовление люля-кебаб:
Для начала, как мы это любим, все подготовим. Это значительно упрощает дальнейший процесс приготовления блюда. Картофель, чеснок, лук и морковь вымойте и очистите от кожуры. Грибы просто помойте, а болгарский перец еще и очистите от семян и перегородок.

Картофель нарежьте крупными квадратиками, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, лук и перец — соломкой. Чеснок натрите на терке, грибы, если крупные, нарежьте пополам, а если маленькие — оставьте так.

Теперь фарш. Духовку уже сейчас начните разогревать до 180 градусов. В говяжий фарш добавьте немного натертого или давленого чеснока, лук, пропущенный через мясорубку, соль и чеснок. Я добавила еще немного мелких овсяных отрубей. Все это тщательно вымешиваем и формируем продолговатые котлетки, по типу киевских.

На противень, застеленный фольгой, выкладываем котлетки и ставим в духовку минут на 15 буквально, этого времени хватит. Тем временем занимаемся овощами.
Казан или кастрюлю ставите на большой огонь и наливаете любое масло, на котором вы предпочитаете жарить. Далее выкладываем туда картофель и обжариваете его в течение 5-7 минут, добавляете туда лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 10 минут, помешивая. Добавляем соль, перец и прочие специи по вашему вкусу. Остается добавить грибы.Обжаривайте минут 5 и убавьте огонь, можете добавить томатной пасты и лавровый лист. Сверху выложите люля-кебаб и накройте крышкой.
На медленном огне томите соус до готовности картофеля. Подавайте блюдо горячим. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.