Ингредиенты для люля-кебаб: фарш говяжий — 1 кг.; лук репчатый — 1 шт.; сушеная зелень — по вкусу; овсяные отруби или панировочные сухари — горсть (полный кулак); чеснок — 2 зубчика; соль и специи — по вкусу. нгредиенты для овощного соуса: картофель — 4 шт.; грибы — 300 гр.; лук — 2 большие шт. морковь — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; болгарский перец — 2 шт.; масло подсолнечное или оливковое; соль и специи — по вкусу.
Приготовление люля-кебаб: Для начала, как мы это любим, все подготовим. Это значительно упрощает дальнейший процесс приготовления блюда. Картофель, чеснок, лук и морковь вымойте и очистите от кожуры. Грибы просто помойте, а болгарский перец еще и очистите от семян и перегородок.
Картофель нарежьте крупными квадратиками, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, лук и перец — соломкой. Чеснок натрите на терке, грибы, если крупные, нарежьте пополам, а если маленькие — оставьте так.
Теперь фарш. Духовку уже сейчас начните разогревать до 180 градусов. В говяжий фарш добавьте немного натертого или давленого чеснока, лук, пропущенный через мясорубку, соль и чеснок. Я добавила еще немного мелких овсяных отрубей. Все это тщательно вымешиваем и формируем продолговатые котлетки, по типу киевских.
На противень, застеленный фольгой, выкладываем котлетки и ставим в духовку минут на 15 буквально, этого времени хватит. Тем временем занимаемся овощами. Казан или кастрюлю ставите на большой огонь и наливаете любое масло, на котором вы предпочитаете жарить. Далее выкладываем туда картофель и обжариваете его в течение 5-7 минут, добавляете туда лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 10 минут, помешивая. Добавляем соль, перец и прочие специи по вашему вкусу. Остается добавить грибы.Обжаривайте минут 5 и убавьте огонь, можете добавить томатной пасты и лавровый лист. Сверху выложите люля-кебаб и накройте крышкой. На медленном огне томите соус до готовности картофеля. Подавайте блюдо горячим.
Во рецепт
Люля-кебаб
Ингредиенты для люля-кебаб:
фарш говяжий — 1 кг.;
лук репчатый — 1 шт.;
сушеная зелень — по вкусу;
овсяные отруби или панировочные сухари — горсть (полный кулак);
чеснок — 2 зубчика;
соль и специи — по вкусу.
нгредиенты для овощного соуса:
картофель — 4 шт.;
грибы — 300 гр.;
лук — 2 большие шт.
морковь — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
болгарский перец — 2 шт.;
масло подсолнечное или оливковое;
соль и специи — по вкусу.
Для начала, как мы это любим, все подготовим. Это значительно упрощает дальнейший процесс приготовления блюда. Картофель, чеснок, лук и морковь вымойте и очистите от кожуры. Грибы просто помойте, а болгарский перец еще и очистите от семян и перегородок.
Картофель нарежьте крупными квадратиками, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, лук и перец — соломкой. Чеснок натрите на терке, грибы, если крупные, нарежьте пополам, а если маленькие — оставьте так.
Теперь фарш. Духовку уже сейчас начните разогревать до 180 градусов. В говяжий фарш добавьте немного натертого или давленого чеснока, лук, пропущенный через мясорубку, соль и чеснок. Я добавила еще немного мелких овсяных отрубей. Все это тщательно вымешиваем и формируем продолговатые котлетки, по типу киевских.
На противень, застеленный фольгой, выкладываем котлетки и ставим в духовку минут на 15 буквально, этого времени хватит. Тем временем занимаемся овощами.
Казан или кастрюлю ставите на большой огонь и наливаете любое масло, на котором вы предпочитаете жарить. Далее выкладываем туда картофель и обжариваете его в течение 5-7 минут, добавляете туда лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 10 минут, помешивая. Добавляем соль, перец и прочие специи по вашему вкусу. Остается добавить грибы.Обжаривайте минут 5 и убавьте огонь, можете добавить томатной пасты и лавровый лист. Сверху выложите люля-кебаб и накройте крышкой.
На медленном огне томите соус до готовности картофеля. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!