Способ приготовления: 1. Свинину режем на красивые порционные кусочки и укладываем слой за слоем в глубокую кастрюлю или миску. Каждый слой необходимо пересыпать специями (например, кориандр, базилик или орегано), солью, также можно купить готовые приправы для шашлыка, в них присутствует и набор специй, и соль. 2. Лук режем кольцами. Луковицы выбирайте не слишком большие, чтоб их потом было удобно нанизывать на шампура, чтоб они не провисали и не горели на углях. 3. Добавляем лук к мясу, вливаем уксус и майонез. 4. Очень хорошо перемешиваем все содержимое кастрюли, закрываем крышкой или пленкой. Оставляем мариноваться наше мясо часов на 5-6. Если оставите на ночь, то будет еще лучше. 5. Мясо нанизываем на шампур, при этом чередуя с луком. Выкладываем заготовленные шампуры на мангал. 6. При приготовлении необходимо следить за мясом и вовремя его переворачивать, чтоб оно не подгорело и равномерно прожарилось. Когда Вам станет казаться, что мясо уже готово, надрежьте один кусочек ножом — если мясо готово, то красный кровяной сок выделяться не должен. 7. Вот и все, наша вкуснятина готова. Готовый шашлык можно украсить овощами, зеленью или в дополнение приготовить любимый салат. Приятного аппетита и хороших выходных!!
Во рецепт
Свиной шашлык с уксусом и майонезом
Ингредиенты:
Мясо — 1-1,5 кг
Лук — 5 шт.
Майонез — 100-150 грамм
Уксус 70% — 2 ст.л.
Специи, соль, перец — по вкусу
1. Свинину режем на красивые порционные кусочки и укладываем слой за слоем в глубокую кастрюлю или миску. Каждый слой необходимо пересыпать специями (например, кориандр, базилик или орегано), солью, также можно купить готовые приправы для шашлыка, в них присутствует и набор специй, и соль.
2. Лук режем кольцами. Луковицы выбирайте не слишком большие, чтоб их потом было удобно нанизывать на шампура, чтоб они не провисали и не горели на углях.
3. Добавляем лук к мясу, вливаем уксус и майонез.
4. Очень хорошо перемешиваем все содержимое кастрюли, закрываем крышкой или пленкой. Оставляем мариноваться наше мясо часов на 5-6. Если оставите на ночь, то будет еще лучше.
5. Мясо нанизываем на шампур, при этом чередуя с луком. Выкладываем заготовленные шампуры на мангал.
6. При приготовлении необходимо следить за мясом и вовремя его переворачивать, чтоб оно не подгорело и равномерно прожарилось. Когда Вам станет казаться, что мясо уже готово, надрежьте один кусочек ножом — если мясо готово, то красный кровяной сок выделяться не должен.
7. Вот и все, наша вкуснятина готова. Готовый шашлык можно украсить овощами, зеленью или в дополнение приготовить любимый салат. Приятного аппетита и хороших выходных!!