кролик - 2 кг. соль перец черный молотый апельсин для вымачивания: вода - 3 л. (в зависимости от емкости) винный уксус - 5 ст.л. на 1 л. воды лавровый лист - 3 шт. маринад: сметана - 4 ст.л. чеснок - 1 головка горчица - 1 ч.л. грибной соус (по желанию) - 1 ст.л. розмарин - 0,5 ч.л. смесь перцев - 0,5 ч.л. кориандр - 1 ч.л. прованские травы - 1 ч.л. соус: соевый соус - 3 ст.л. мед - 1 ст.л. сок апельсина - 3 ст.л
Часто тушку замачивают в уксусе, однако если кролик молодой и свежий, мясо может испортиться, «перегореть», поэтому следует подготовить очень слабый уксусный раствор (на 1 л воды – 5 ст. л. винного уксуса).
Одного часа будет достаточно, чтобы убрать сторонний привкус и запах.
Также мы добавляем лавровый лист.
После вымачивания кролика обтереть бумажным полотенцем.
Далее натираем тушку кролика солью и перцем.
Маринад:
Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит.
Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует.
Приготовим маринад, для этого смешаем сметану, специи, натертый чеснок, горчицу и грибной соус (по желанию).
Натираем кролика.
В брюшко кролика выкладываем нарезанный дольками апельсин.
Помещаем кролика в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 2 часа.
Далее отправляем кролика выпекаться при температуре 200 градусов на 1 час.
Приготовим соус, для этого смешаем мед, соевый соус и сок апельсина.
За десять минут до готовности разрезаем рукав и поливаем кролика соусом.
Во рецепт
Кролик в духовке целиком
кролик - 2 кг.
соль
перец черный молотый
апельсин
для вымачивания:
вода - 3 л. (в зависимости от емкости)
винный уксус - 5 ст.л. на 1 л. воды
лавровый лист - 3 шт.
маринад:
сметана - 4 ст.л.
чеснок - 1 головка
горчица - 1 ч.л.
грибной соус (по желанию) - 1 ст.л.
розмарин - 0,5 ч.л.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
соус:
соевый соус - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
сок апельсина - 3 ст.л
Одного часа будет достаточно, чтобы убрать сторонний привкус и запах.
Также мы добавляем лавровый лист.
После вымачивания кролика обтереть бумажным полотенцем.
Далее натираем тушку кролика солью и перцем.
Маринад:
Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит.
Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует.
Приготовим маринад, для этого смешаем сметану, специи, натертый чеснок, горчицу и грибной соус (по желанию).
Натираем кролика.
В брюшко кролика выкладываем нарезанный дольками апельсин.
Помещаем кролика в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 2 часа.
Далее отправляем кролика выпекаться при температуре 200 градусов на 1 час.
Приготовим соус, для этого смешаем мед, соевый соус и сок апельсина.
За десять минут до готовности разрезаем рукав и поливаем кролика соусом.
Выпекаем еще 10 минут.
Кролик готов!