16 фев 2020

Салат винегрет (без варки овощей)

лук репчатый — 1 шт.
свекла (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
картофель (средние) — 2 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
капуста квашеная — 150 г.
горошек консервированный — 1 банка
фасоль красная консервированная - 1 банка
масло растительное (лучше оливковое) - 6 ст.л.
вода - 50 мл.
заправка:
масло растительное — 3 ст.л.
горчица (французская) — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л

Салат винегрет (без варки овощей) - 895333428391
Картофель, свеклу, морковь нарезаем мелкими кубиками.

В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).

Поверх свеклы выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!).

На морковь - порезанный картофель.

Наливаем 1/3 стакана воды (примерно 50 мл), закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (пока на крышке появятся капельки воды, а из специального отверстия в крышке не пойдет струей пар).

Далее Кипятим овощи 3 мин.

Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.

Для приготовления заправки смешиваем 3 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и по 1/2 ч.л. соли и сахара.

Готовые и остывшие овощи выкладываем в чашу.

Мелко порезанный лук, отцеженную квашенную капусту, консервированный горошек, порезанный кубиком огурец и консервированную фасоль.

Содержимое заправки добавляем к салату.

Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились).

Всем приятного аппетита

Комментарии

Комментариев нет.