27 фев 2020

Гречневые блины с припёком

яйца - 2 шт.
молоко - 0.5 л
вода - 100 - 150 мл
сахар - 1 ст.л.
гречневая мука - 150 г
пшеничная мука - 100 г
соль - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст.л.
припёк:
печёнка куриная - 400 г
лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
чёрный молотый перец - 1 щепотка
растительное масло для смазывания сковороды
сливочное масло для смазывания блинов

Гречневые блины с припёком - 895870279591
1. Сначала приготовить припёк. Для этого куриную печень тщательно промыть, отварить до готовности. Остудить в бульоне.
2. Печёнку очень мелко порубить ножом, а лучше пропустить через мясорубку.
3. Лук почистить, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
4. Обжаренный лук добавить к печёнке, посолить, поперчить, перемешать.
5. Для теста яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
6. Влить тёплое молоко, перемешать.
7. Порциями всыпать просеянные гречневую и пшеничную муку, взбить до исчезновения комочков.
8. Дать тесту постоять при комнатной температуре 15 - 20 мин. У меня получилось слишком густое тесто, я добавила ещё примерно 150 мл тёплой кипячёной воды. Количество воды может быть меньше или больше, это зависит от влажности муки. Вместо воды можно также добавить тёплое молоко или сыворотку.
9. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
10. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Распределить по сковороде часть теста, чтобы получился блинчик. Выложить на блинчик немного припёка.
11. На припёк вылить ещё немного теста и слегка прижать половником те места, где находится припёк. Обжарить блинчик сначала с одной стороны до румяности.
12. Затем аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до лёгкого румянца.
13. Готовые блинчики складывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Держать в тепле.
14. Тёплые гречневые блины с припёком подать к столу со сметаной и другими соусами. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.