мясо курицы - 400 гр.картофель - 600 гр.сливочное маслогорчица - 1 ч.л.сметана - 75 гр.соль - 5 гр.сушеные травы - 3 гр.смесь перцевзеленый лук - 10 гр.
Во рецепт
Мясо курицы с картошкой в микроволновке
мясо курицы - 400 гр.
картофель - 600 гр.
сливочное масло
горчица - 1 ч.л.
сметана - 75 гр.
соль - 5 гр.
сушеные травы - 3 гр.
смесь перцев
зеленый лук - 10 гр.
Можно использовать и куриное филе, но ножки я люблю больше.
Смазываем большую форму (или несколько маленьких) сливочным маслом.
Выкладываем половину мяса.
Смазываем соусом который я приготовила из горчицы, сметаны, соли и специй.
Сверху прикрываем второй половиной курицы.
Картофель нарезаем очень тонкими кольцами.
Толстые кусочки картофеля тоже успеют приготовится, но многослойность позволит лучше пропитаться солью и специями.
Выкладываем картошку слоями пересыпая молодым луком и солью.
Верх так же смазываем сметанным соусом для сочности и отправляем в микроволновку.
На мощности 800 Вт понадобится всего 20-25 минут.
Обязательно подавать к столу горячим!
Приятного аппетита!