мука - 250 гр.какао - 50 гр.сахар - 250 гр.разрыхлитель - 12 гр.яйца - 3 шт.ванилин - 1 гр.сливочное масло - 60 гр.растительное масло - 60 мл.молоко - 280 мл.бананы - 3 шт.глазурь:молоко - 60 мл.сахар - 60 гр.какао - 20 гр.сливочное масло - 30 гр.
Во рецепт
Пышный заливной пирог с бананами
мука - 250 гр.
какао - 50 гр.
сахар - 250 гр.
разрыхлитель - 12 гр.
яйца - 3 шт.
ванилин - 1 гр.
сливочное масло - 60 гр.
растительное масло - 60 мл.
молоко - 280 мл.
бананы - 3 шт.
глазурь:
молоко - 60 мл.
сахар - 60 гр.
какао - 20 гр.
сливочное масло - 30 гр.
2. Добавляем молоко, растительное и сливочное масло, яйца.
Взбиваем вручную или миксером
3. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем любым маслом.
Бананы, нарезаем кружочками.
Распределяем половину по форме и заливаем 1 частью теста.
Укладываем оставшиеся бананы и заливаем второй частью.
Запекаем 45 мин при 180*С
4. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, сахар, какао.
Доводим до кипения постоянно помешивая.
Снимаем с плиты и добавляем масло.
Поверх пирог заливаем глазурью. (глазурь готовится по желанию. Можно просто сахарной пудрой присыпать)
*Большое значение имеет качество сливочного масла, рекомендую не менее 82%.
И тогда пирог будет действительно влажным. Какао также лучше выбрать хорошее.