26 мар 2020

Пышный заливной пирог с бананами

мука - 250 гр.
какао - 50 гр.
сахар - 250 гр.
разрыхлитель - 12 гр.
яйца - 3 шт.
ванилин - 1 гр.
сливочное масло - 60 гр.
растительное масло - 60 мл.
молоко - 280 мл.
бананы - 3 шт.
глазурь:
молоко - 60 мл.
сахар - 60 гр.
какао - 20 гр.
сливочное масло - 30 гр.

Пышный заливной пирог с бананами - 897442125991
1. В емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар

2. Добавляем молоко, растительное и сливочное масло, яйца.

Взбиваем вручную или миксером

3. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем любым маслом.

Бананы, нарезаем кружочками.

Распределяем половину по форме и заливаем 1 частью теста.

Укладываем оставшиеся бананы и заливаем второй частью.

Запекаем 45 мин при 180*С

4. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, сахар, какао.

Доводим до кипения постоянно помешивая.

Снимаем с плиты и добавляем масло.

Поверх пирог заливаем глазурью. (глазурь готовится по желанию. Можно просто сахарной пудрой присыпать)

*Большое значение имеет качество сливочного масла, рекомендую не менее 82%.

И тогда пирог будет действительно влажным. Какао также лучше выбрать хорошее.

Комментарии

Комментариев нет.