30 мар 2020

Лепешки с гороховой начинкой.

мука - 700-800 г
вода - 400 г
подсолнечное масло - 50 г
дрожжи - 25 гр. (или 7 гр. сухих)
сахар - 25 г
соль - 1 ч.л.
укроп - 15 г
горох - 200 г
вода - 500 г
соль - 5 г
сода - 1 г

Лепешки с гороховой начинкой. - 897583219367
Готовим дрожжевое тесто.

Смешиваем сахар с прессованными дрожжами.

Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.

Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.

Тем временем готовим начинку.

В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.

Так горох разварится очень быстро. Минут 30-40 и начинка будет готова.

Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.

Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем как показано в видео.

Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.

Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.

Приятного аппетита!

Комментарии