14 апр 2020

Как приготовить сосиски в тесте

сосиски – 8 шт.
мука пшеничная – 316 гр.
сахар – 22 гр.
масло сливочное – 9 гр.
соль – 5 гр.
дрожжи (быстрые) – 3 гр.
вода – 150 гр.
яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить сосиски в тесте - 898066743975
Первым делом, замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Вливаем подогретую до температуры 35 - 40 °С воду, мягкое или растопленное сливочное масло и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет прилипать к столу и рукам. Убираем тесто в чашу закрываем крышкой и ждём 2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производим обминку в течение 1 - 2 мин. и вновь оставляем для брожения на 1 час. Через час тесто обминаем еще 1 раз в течение 1 - 2 мин., опять убираем тесто в чашу, закрываем крышкой и ждём 30 минут.Теперь готовое тесто делим на 8 равных частей, каждый кусок раскатываем в овал и заворачиваем в тесто предварительно сваренные и охлаждённые сосиски в виде рулетов или пирожков овальной формы. Шов у пирожков делают сверху, и часть его можно оставить незащипанной, с тем чтобы был виден запеченный продукт. Изделия смазываем яйцом и запекаем в духовке 20 - 25 мин. при температуре 200°С.

Домашние сосиски в тесте, получаются гораздо вкуснее покупных!

Комментарии