свинина - 700 гр.картофель - 2 шт.яйца куриные - 6 шт.репчатый лук - 2 шт.морковь - 1 шт.щавель - 2 пучкаукроп - 2 пучкарис - 100 гр.растительное маслолавровый лист - 2 шт.перец душистый горошек - 3 шт.перец черный горошек - 4 шт.соль
Во рецепт
Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
свинина - 700 гр.
картофель - 2 шт.
яйца куриные - 6 шт.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
щавель - 2 пучка
укроп - 2 пучка
рис - 100 гр.
растительное масло
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошек - 3 шт.
перец черный горошек - 4 шт.
соль
1) Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой.
Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
2) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.
В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона.
Убавляем огонь.
3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим около 10 минут.
4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис.
Тщательно перемешиваем.
4) Нарезаем кубиками репчатый лук.
5) Морковь натираем на терке.
6) Нарезаем мелко щавель и укроп.
7) Нарезаем яйца.
8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.
10) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.
12) Затем щавель и укроп.
13) Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!