Рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок ! Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю! 🌹🌷🌹 А вкусный какой получается! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны! 👇Продолжение Разверни ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓🔥 Корж песочный: __________________ Мука пшеничная – 190 г Коричневый сахар – 70 г Масло сливочное растопленное – 120 г и немного на смазывание формы Карамельная начинка: _____________________ Сгущённое молоко – 395 г Коричневый сахар – 70 г Сливочное масло – 60 г Арахис жареный несоленый – 150 г Шоколадная глазурь: _____________________ Шоколад горький – 300 г Сгущённое молоко (или жирные сливки) – 80 г Духовку разогреем до 180° С. В форму положим бумагу для выпечки и смажем ее растопленным сливочным маслом. Для приготовления коржа смешаем муку, сахар и растопленное масло. Переложим в форму и плотно прижмем ладошками ко дну. Выпекаем тесто 20 минут, пока корж не приобретет золотистый приятный цвет. После чего вынем из духовки. Для карамельной начинки смешаем сгущенку, сахар и масло в ковше и варим на среднем огне, непрерывно помешивая, примерно 8 минут. Смесь не должна кипеть. Как только она загустела – карамель готова. Зальем карамельной начинкой песочный корж и отправим в духовку допекаться на 15 минут. Как только карамель начнет пузыриться – можно вынимать. Остужаем торт примерно один час. Далее равномерно поливаем шоколадом. Приятного чаепития! 💖Поделитесь рецептом этой вкусняшки с друзьями! Им будет приятно и вкусно ;)
Конфеты а-ля "Сникерс". Домашние конфеты с арахисом
Торт Сникерс. Простой рецепт торта Сникерс
Ролик недоступен
(Пахлава)
Ингредиенты: Упаковка теста фило (не слоеное тесто!); 250 г орехов (150 г грецких и около 100 грминдаля); немного кунжута (грамм 10), подрумяненного на сковороде; 3 ложки сахара (можно коричневого); 100 мл сиропа (или 1 стакан сахара, 1 чашка воды, немного лимонного сока); 2 столовые ложки меда; щепотка корицы; сливочное масло - 50 г; можно добавить масло из семян кунжута (около 30 мл) и масло из грецкого ореха (около 50 мл)
Размораживаем фило. Лучше это делать прямо в упаковке.
В измельчителе рубим орехи, сахар, корицу. Лучше когда орехи порублены не в пыль, а мелкими кусочками. Добавляем в смесь немного обжаренного кунжута и отставляем.
Растапливаем масло и ставим рядом с местом, где будем собирать пахлаву. Нам понадобится форма для выпекания, она может быть с антипригарным покрытием или стеклянная.
Тесто фило всегда заворачиваем в процессе работы с ним в пищевую пленку, потому что оно в силу своей тонкости имеет обыкновение почти моментально засыхать и потом ломаться. Смазываем форму маслом и выкладываем первый лист фило. Он должен застилать все дно формы и быть ни больше и ни меньше формы. Ничего страшного, если листы порвались или поломались. Главное, иметь 2 целых листа для верхнего слоя.
Итак, на первый лист кисточкой наносим растопленное масло. Кладем еще один лист и опять смазываем. Если листов много, то можно положить еще один. На листы накладываем орехи. Можно полить сверху немного сиропом. Кладем опять 2 листа фило, промазанные маслом, опять начинка, сироп, фило, начинка, сироп. И так пока не подойдут к концу листы фило. Последний слой орехов прикрываем 2 целыми листами.
Теперь острым ножом надо разрезать пахлаву на кусочки. Обычно их делают ромбовидными.
Теперь сильно разогреваем остатки сливочного масла с растительными маслами и поливаем этим пахлаву. Ставим в духовку на 180-200 градусов до среднего подрумянивания, после чего вынимаем.
В кастрюльке доводим до кипения все ингредиенты для сиропа и оставляем прокипеть минуты 2-3, пока сироп не станет прозрачным. Можно взять и готовый покупной сироп. В небольшой сковороде доводим почти до кипения сироп с медом. Заливаем подрумяненную пахлаву сиропом так, чтоб он был не только на поверхности, но и попал во все щели. Ставим в духовку еще минут на 5, затем выключаем и вынимаем.
Турецкая пахлава
Хворост "Пахлава пляжная медовая"
Пахлава армянская рецепт в домашних условиях
Пахлава в домашних условиях, видео рецепт пахлавы!
Пахлава простой домашний рецепт
Во рецепт
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Во рецепт
ДОМАШНИЙ СНИКЕРС💖 Сладкоежкам посвящается!
Рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок ! Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю! 🌹🌷🌹 А вкусный какой получается! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны! 👇Продолжение Разверни ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓🔥
Корж песочный:
__________________
Мука пшеничная – 190 г
Коричневый сахар – 70 г
Масло сливочное растопленное – 120 г и немного на смазывание формы
Карамельная начинка:
_____________________
Сгущённое молоко – 395 г
Коричневый сахар – 70 г
Сливочное масло – 60 г
Арахис жареный несоленый – 150 г
Шоколадная глазурь:
_____________________
Шоколад горький – 300 г
Сгущённое молоко (или жирные сливки) – 80 г
Духовку разогреем до 180° С.
В форму положим бумагу для выпечки и смажем ее растопленным сливочным маслом.
Для приготовления коржа смешаем муку, сахар и растопленное масло. Переложим в форму и плотно прижмем ладошками ко дну.
Выпекаем тесто 20 минут, пока корж не приобретет золотистый приятный цвет.
После чего вынем из духовки.
Для карамельной начинки смешаем сгущенку, сахар и масло в ковше
и варим на среднем огне, непрерывно помешивая, примерно 8 минут. Смесь не должна кипеть.
Как только она загустела – карамель готова.
Зальем карамельной начинкой песочный корж и отправим в духовку допекаться на 15 минут.
Как только карамель начнет пузыриться – можно вынимать.
Остужаем торт примерно один час.
Далее равномерно поливаем шоколадом.
Приятного чаепития!
💖Поделитесь рецептом этой вкусняшки с друзьями!
Им будет приятно и вкусно ;)
Ингредиенты:
Упаковка теста фило (не слоеное тесто!);
250 г орехов (150 г грецких и около 100 грминдаля);
немного кунжута (грамм 10), подрумяненного на сковороде;
3 ложки сахара (можно коричневого);
100 мл сиропа (или 1 стакан сахара, 1 чашка воды, немного лимонного сока);
2 столовые ложки меда;
щепотка корицы;
сливочное масло - 50 г;
можно добавить масло из семян кунжута (около 30 мл) и масло из грецкого ореха (около 50 мл)
Размораживаем фило. Лучше это делать прямо в упаковке.
В измельчителе рубим орехи, сахар, корицу. Лучше когда орехи порублены не в пыль, а мелкими кусочками. Добавляем в смесь немного обжаренного кунжута и отставляем.
Растапливаем масло и ставим рядом с местом, где будем собирать пахлаву. Нам понадобится форма для выпекания, она может быть с антипригарным покрытием или стеклянная.
Тесто фило всегда заворачиваем в процессе работы с ним в пищевую пленку, потому что оно в силу своей тонкости имеет обыкновение почти моментально засыхать и потом ломаться. Смазываем форму маслом и выкладываем первый лист фило. Он должен застилать все дно формы и быть ни больше и ни меньше формы. Ничего страшного, если листы порвались или поломались. Главное, иметь 2 целых листа для верхнего слоя.
Итак, на первый лист кисточкой наносим растопленное масло. Кладем еще один лист и опять смазываем. Если листов много, то можно положить еще один. На листы накладываем орехи. Можно полить сверху немного сиропом. Кладем опять 2 листа фило, промазанные маслом, опять начинка, сироп, фило, начинка, сироп. И так пока не подойдут к концу листы фило. Последний слой орехов прикрываем 2 целыми листами.
Теперь острым ножом надо разрезать пахлаву на кусочки. Обычно их делают ромбовидными.
Теперь сильно разогреваем остатки сливочного масла с растительными маслами и поливаем этим пахлаву. Ставим в духовку на 180-200 градусов до среднего подрумянивания, после чего вынимаем.
В кастрюльке доводим до кипения все ингредиенты для сиропа и оставляем прокипеть минуты 2-3, пока сироп не станет прозрачным. Можно взять и готовый покупной сироп. В небольшой сковороде доводим почти до кипения сироп с медом. Заливаем подрумяненную пахлаву сиропом так, чтоб он был не только на поверхности, но и попал во все щели. Ставим в духовку еще минут на 5, затем выключаем и вынимаем.