Ингредиенты (на 16 шт): Тесто: Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка; Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ст. л.; Яйцо (белок) – 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.; Для смазывания: – 1 желток; Стакан 250 мл Приготовление: Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. Рецепт сочней с творогом Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Потрясающий пирог! Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты Вишневый пирог под кремом Патисьер. Ингредиенты тесто:
1 яйцо 50 г сливочного масла 50 г сахара 70 г миндаля 2 ч.л. разрыхлителя 70–100 г муки крем:
300 мл молока 2 желтка 100 г сахара 20 г муки 2 ч.л. ванильного сахара также:
350 г вишни Приготовление Шаг 1 Готовим тесто. Миндаль измельчить. Шаг 2 Масло растереть с сахаром. Шаг 3 Добавить яйцо, перемешать. Шаг 4 Добавить миндаль. Шаг 5 Перемешать. Шаг 6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Шаг 7 Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо). Шаг 8 Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой. Шаг 9 Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее). Шаг 10 В желтки добавить горячее молоко, перемешать. Шаг 11 Поставить массу на огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Шаг 12 На тесто выложить вишню. Шаг 13 На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Шаг 14 Пирог полностью остудить, и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Очень Простой Вишневый Пирог| Cherry Pie
Во рецепт
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Во рецепт
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты (на 16 шт):
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл
Приготовление:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Рецепт сочней с творогом
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Вишневый пирог под кремом Патисьер. Ингредиенты
тесто:
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
70 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
70–100 г муки
крем:
300 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
также:
350 г вишни
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Миндаль измельчить.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 4 Добавить миндаль.
Шаг 5 Перемешать.
Шаг 6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 7 Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).
Шаг 8 Готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой.
Шаг 9 Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).
Шаг 10 В желтки добавить горячее молоко, перемешать.
Шаг 11 Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Шаг 12 На тесто выложить вишню.
Шаг 13 На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 14 Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.
Приятного аппетита!