Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог слоеный с капустой и фаршем — то, что вам нужно! Ингредиенты: капуста — 1 кочан; фарш мясной — 600 г; помидоры — 300 г; бульон овощной — 200 мл; перец болгарский красный — 100 г; рис — 50 г; лук репчатый — 1 головка; сок лимонный — 3-4 ст. л.; масло растительное — 2 ст. л.; зелень сельдерея — 1 ст. л.; петрушка — 1 ст. л.; чеснок — 1-2 зубчика; перец черный молотый; орех мускатный; тмин;соль. Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить подготовленные овощи. Туда же добавить сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл), соль и перец.Фарш аккуратно перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.Кочан капусты разобрать на листья, выбрать самые целые и отварить в подсоленной воде до мягкости. Срезать утолщённые прожилки.Для приготовления этого пирога использовать разъёмную форму диаметром 26 см. Чтобы она не протекала, застелить донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть форму. Листы фольги и бумаги подвернуть вверх. Выстилить капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).Сверху на листья капусты выложить половину начинки из фарша, полить половиной оставшегося бульона (50 мл).Затем — слой капустных листьев. Выложить вторую половину фарша, полить оставшимся бульоном (50 мл). Закрыть фарш свисающими листьями, при необходимости добавить ещё листьев, чтобы фарш был полностью закрыт. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом.Накрыть пирог сверху фольгой и запечь в духовке при 190 °С около 50-55 мин. Снять фольгу, посыпать верх пирога тёртым сыром и дать минут 10 подрумянится верху.Вынуть пирог из духовки. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.Нарезать на порции, сервировать йогуртом или сметаной. Если пирог суховат, полить его сохранённым соусом.
Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту! Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту! Ингредиенты Тесто:— 3 ст. ложки меда — 150 гр сахара — 3 ст. ложки растительного масла — 180 мл горячей воды — 500 гр муки — 1 ч. ложка соды
Рецепт приготовления 1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. 4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.Приятного аппетита!
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Во рецепт
Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша
Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог слоеный с капустой и фаршем — то, что вам нужно!
Ингредиенты:
капуста — 1 кочан;
фарш мясной — 600 г;
помидоры — 300 г;
бульон овощной — 200 мл;
перец болгарский красный — 100 г;
рис — 50 г;
лук репчатый — 1 головка;
сок лимонный — 3-4 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень сельдерея — 1 ст. л.;
петрушка — 1 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
перец черный молотый;
орех мускатный;
тмин;соль.
Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить подготовленные овощи.
Туда же добавить сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл), соль и перец.Фарш аккуратно перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.Кочан капусты разобрать на листья, выбрать самые целые и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Срезать утолщённые прожилки.Для приготовления этого пирога использовать разъёмную форму диаметром 26 см. Чтобы она не протекала, застелить донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть форму.
Листы фольги и бумаги подвернуть вверх.
Выстилить капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).Сверху на листья капусты выложить половину начинки из фарша, полить половиной оставшегося бульона (50 мл).Затем — слой капустных листьев.
Выложить вторую половину фарша, полить оставшимся бульоном (50 мл). Закрыть фарш свисающими листьями, при необходимости добавить ещё листьев, чтобы фарш был полностью закрыт.
Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом.Накрыть пирог сверху фольгой и запечь в духовке при 190 °С около 50-55 мин. Снять фольгу, посыпать верх пирога тёртым сыром и дать минут 10 подрумянится верху.Вынуть пирог из духовки. Слить выделившийся соус и сохранить его.
Освободить пирог на блюдо.Нарезать на порции, сервировать йогуртом или сметаной. Если пирог суховат, полить его сохранённым соусом.
Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!
Ингредиенты
Тесто:— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды
Крем:— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт приготовления
1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.Приятного аппетита!