4 авг 2017
САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! - 857690995367

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ 1) Свекла по корейски 2) Морковь по корейски 3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда" 4) Редис Дайкон "Корейские мотивы" 5) Баклажаны почти по-корейски 6) Кольраби с экзотической ноткой =========================================================
1 Салат Свекла по корейски ----------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла — 1 шт Огурец свежий — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Семя кориандра — 1 ч. л. Перец чили (сушеный, на кончике ножа) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 50 мл Уксус бальзамический — 1 ст. л. Семя кунжута — 2 ч. л. Соль (по вкусу) Сахар -1 ч.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. Масло раскалить. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! =======================================================
2 Салат из дайкона и моркови по корейски ------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь 2 шт. Дайкон 0,5 шт. Сладкий перец 1 шт. Кунжут 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л. Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л. Кориандр целый 0,5 ч.л. Соль по вкусу Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л. Масло кунжутное 5-6 капель Масло раст. 2 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Редис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать. Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут. Перемешать и подавать. =========================================================
3 Салат из помидор и сырых шампиньонов "Секунда" -------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы шампиньоны — 200 г Помидор — 2 шт Петрушка — 1 пуч. Соус: Соус соевый — 50 мл Уксус бальзамический — 1 ч. л. Чеснок — 1-2 зуб. Семя кориандра — 0,5 ч. л. Сахар-песок — 0,5 ч. л. Перец черный,молотый — 0,5 ч. л. Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л. Кунжут по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам. Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом. ========================================================
4 Редис Дайкон "Корейские мотивы" ---------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Редис Дайкон - 1,5 кг. Чеснок - 3-4 зубца. Имбирь сухой - 1 ч.л. Паприка сладкая сухая - 1 ч.л. Кориандр сухой - 1 ч.л. Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу. Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу) Масло постное без запаха - 4-5 ст.л. Лук репчатый - 1 головка. КАК ПРИГОТОВИТЬ Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови. Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен) Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать. Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку, перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник. Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой. ========================================================
5 Баклажаны почти по-корейски ----------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица 4 зубка чеснока молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой) 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки 1 ч.л. мёда соевый соус КАК ПРИГОТОВИТЬ Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать Обжарить на растительном масле Выложить баклажаны в миску Перец,морковь и лук порезать соломкой Чеснок с зеленью растереть Мед смешать с уксусом Овощи положить к баклажанам Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!! Очень вкусно!
6 Салат из кольраби с экзотической ноткой ----------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочанчик кольраби 2 средних моркови 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком) 3-4 листа салата горсть дробленых грецких орехов Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла Ананасовый сок 1 ст.л. белого винного уксуса 0,5 ч.л. меда Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа КАК ПРИГОТОВИТЬ Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.
Салат "Корейский кабачок"/ Кабачки с морковью по-корейски
Капуста с Морковью по-корейски.
Огурцы по-корейски. Салат корейский. Рецепт салата огурцов по-корейски
салат из баклажанов по корейски. eggplant salad in Korean
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

6. Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

7. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

8. ГРИБНАЯ ИКРА

Рецепт Светланы Голубевой.

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! - 857691024551
Помидоры в пакетах.

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!

Вам потребуется:

1 кг. помидор
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
Укроп,
1-2 головик чеснока.

Как готовить:

1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.

2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.

3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.

4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.

5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.

Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.

Совет.
В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.

Приятного аппетита!
САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! - 857691033767
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Вкуснее чем из магазина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кг помидоров (лучше сливки)
● 6 крупных луковицы
● 0,5 кг яблок (лучше кислых)
● 3 красных сладких перца
● 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
● 5 зубчиков чеснока
● 10 горошин черного перца (можно душистого)
● 10 штук лаврового листа
● 2 ст.ложки соли
● 1 ч.ложка молотой корицы
● 1 ч.ложка молотого черного перца
● 300 грамм сахара
● 70 грамм 9% уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар.

Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания
САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! - 857691045799

Комментарии

Комментариев нет.