РАГУ ИЗ МЯСНОГО АССОРТИ И ОВОЩЕЙ Куриное филе 300 г
Грудка утки на коже 300 г Говядина (у меня мраморная) 300 г Сердце свиное (отваренное) 300 г Баклажан 1 шт Перец сладкий 2 шт Томаты 2 шт Лук репчатый 1 шт Лук зеленый 1 пучок Морковь 2 шт Чеснок 6-8 зубчиков Имбирь свежий 3-4 см Перец острый соленый 4-5 шт Растительное масло 3-4 ст л Перец черный, чили молотые по вкусу Для маринада: Соевый соус 4 ст л Саке (мирин, херес) 4 ст л Бульон от сердца (или куриный) 4 ст л Рисовый крахмал 2 ст л Перец сычуанский молотый 1 чл Для соуса: Перечный конфитюр 3-4 ст л Соевый соус 4 ст л Рисовый уксус 2-4 ст л Сахар коричневый 3 ст л Бульон от сердца(или куриный) 6 ст л Рисовый крахмал 2 ст л Соль я не указываю в рецепте, так как соевый соус, соленые острые перцы, конфитюр и так содержат достаточное количество соли, но вы всегда можете добавить на свой вкус. И так приступим: мясо и продукты для маринада. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 2. Все мясо нарезаем некрупной соломкой. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 3. Смешиваем продукты для маринада. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 4. В большой миске перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 30-60 минут. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 5. Подготовим продукты для соуса. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 6. Смешаем и дадим настояться. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 7. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Баклажан нарежем средней соломкой и зальем соленой холодной водой. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 8. Имбирь нарежем тонкой соломкой, чеснок крупно нарубим. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 9. Репчатый лук и морковь нарежем тонкой соломкой. Белую часть зеленого лука колечками, а зеленую наискосок перышками. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 10. Соленый острый перец тонкой соломкой. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 11. В глубокой сковороде или воке сильно разогреем масло и порциями обжарим мясо. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 12. Снова сильно разогреем сковородку, выложим все мясо, репчатый лук, имбирь, чеснок и соленый перец. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 13. Перемешивая, подержим несколько минут на высоком огне. Затем убавим огонь до ниже среднего. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 14. Добавим морковь и накроем сковородку крышкой, потомим минут 15-20. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 15. У сладкого перца удалим сердцевину с семенами и белые перепонки. Нарежем средней соломкой. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 16. Томаты разрежем на четвертинки и далее мелко поперек, добавим к мясу. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 17. Баклажаны откинем на сито, промоем, обсушим и добавим в сковородку, вместе с белой частью зеленого лука, перемешаем, накроем крышкой и потомим еще минут 5-10. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 18. Добавляем сладкий перец, зеленый лук (немного оставим для подачи) и соус. Доведем до кипения. Пробуем, доводим до вкуса с помощью соли и перца. Подаем. Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе). 19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.
Во рецепт
РАГУ ИЗ МЯСНОГО АССОРТИ И ОВОЩЕЙ Куриное филе 300 г
Грудка утки на коже 300 г
Говядина (у меня мраморная) 300 г
Сердце свиное (отваренное) 300 г
Баклажан 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Томаты 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пучок
Морковь 2 шт
Чеснок 6-8 зубчиков
Имбирь свежий 3-4 см
Перец острый соленый 4-5 шт
Растительное масло 3-4 ст л
Перец черный, чили молотые по вкусу
Для маринада:
Соевый соус 4 ст л
Саке (мирин, херес) 4 ст л
Бульон от сердца (или куриный) 4 ст л
Рисовый крахмал 2 ст л
Перец сычуанский молотый 1 чл
Для соуса:
Перечный конфитюр 3-4 ст л
Соевый соус 4 ст л
Рисовый уксус 2-4 ст л
Сахар коричневый 3 ст л
Бульон от сердца(или куриный) 6 ст л
Рисовый крахмал 2 ст л
Соль я не указываю в рецепте, так как соевый соус, соленые острые перцы, конфитюр и так содержат достаточное количество соли, но вы всегда можете добавить на свой вкус. И так приступим: мясо и продукты для маринада.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
2. Все мясо нарезаем некрупной соломкой.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
3. Смешиваем продукты для маринада.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
4. В большой миске перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 30-60 минут.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
5. Подготовим продукты для соуса.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
6. Смешаем и дадим настояться.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
7. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Баклажан нарежем средней соломкой и зальем соленой холодной водой.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
8. Имбирь нарежем тонкой соломкой, чеснок крупно нарубим.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
9. Репчатый лук и морковь нарежем тонкой соломкой. Белую часть зеленого лука колечками, а зеленую наискосок перышками.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
10. Соленый острый перец тонкой соломкой.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
11. В глубокой сковороде или воке сильно разогреем масло и порциями обжарим мясо.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
12. Снова сильно разогреем сковородку, выложим все мясо, репчатый лук, имбирь, чеснок и соленый перец.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
13. Перемешивая, подержим несколько минут на высоком огне. Затем убавим огонь до ниже среднего.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
14. Добавим морковь и накроем сковородку крышкой, потомим минут 15-20.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
15. У сладкого перца удалим сердцевину с семенами и белые перепонки. Нарежем средней соломкой.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
16. Томаты разрежем на четвертинки и далее мелко поперек, добавим к мясу.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
17. Баклажаны откинем на сито, промоем, обсушим и добавим в сковородку, вместе с белой частью зеленого лука, перемешаем, накроем крышкой и потомим еще минут 5-10.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
18. Добавляем сладкий перец, зеленый лук (немного оставим для подачи) и соус. Доведем до кипения. Пробуем, доводим до вкуса с помощью соли и перца. Подаем.
Пошаговое фото рецепта: Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).
19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.