5 мая 2018

жареная корюшка на сковороде

Ингредиенты: свежая мелкая корюшка 0,5 кг.; мука 0,5 стакана; соль по вкусу; молотый черный перец 3-4 щепотки (по желанию); масло растительное 1/3 стакана.
Мелкая корюшка готовится целиком, потрошить ее не обязательно. Если попадутся экземпляры покрупнее, нужно удалить голову и внутренности. Чистить не нужно, чешуи у корюшки нет. Достаточно промыть рыбу под холодной водой и обсушить. Присаливаем мелкой солью, оставляем на несколько минут, чтобы соль впиталась. Для панировки чаще всего используется пшеничная мука. Вы можете выбрать что-то другое, например панировочные сухари, но учитывайте, что они впитывают много масла. При желании панировку можно смешать со специями для рыбы или с черным перцем. Обваливаем каждую рыбку с двух сторон. В сковороде разогреваем масла столько, чтобы оно закрывало дно примерно на 1-1,5 см. При недостатке масла рыба неравномерно прожарится и может пригореть. Выкладываем в горячее масло, огонь делаем чуть сильнее среднего. Чтобы удобно было поддеть и перевернуть, оставляем между рыбешками немного места. Обжариваем две минуты. Подрумянив одну сторону, поддеваем корюшку лопаткой и переворачиваем. Вторая сторона жарится столько же, две, максимум три минуты, пока не образуется золотистая корочка. Снимаем жареную корюшку на тарелку, дополняем гарниром из вареного картофеля, веточкой зелени и сразу подаем.корюшка на сковороде

жареная корюшка на сковороде  - 867994908583

Комментарии

Комментариев нет.