6 мая 2018
Брокколи, запеченная с сыром  - 868004229543

Брокколи, запеченная с сыром

Продукты (на 4 порции)
Капуста брокколи 500 г
Сыр твердый 100 г
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль 0,25 ч. ложки
Перец молотый 1-2 щепотки
Подготовить продукты для приготовления запеченной брокколи.
Фото приготовления рецепта: Брокколи, запеченная с сыром шаг №2
Как запечь брокколи с сыром:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле нагреть воду до кипения. Опустить в кипяток соцветия брокколи, варить (бланшировать) 2 минуты. (Замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут.)
Затем брокколи быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста осталась яркой.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные соцветия брокколи и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Форму для запекания покрыть фольгой (по желанию). Брокколи выложить в форму. Включить (разогреть) духовку.
Сыр натереть на терке (мелкой или средней). Яйца взбить, добавить соль и перец. Влить молоко, перемешать. Добавить сыр и снова перемешать. Выложить сырную смесь на брокколи.
Запекать брокколи с сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.
Готовую запеченную брокколи с сыром подавать к столу в форме, в которой блюдо готовилось.

Комментарии

Комментариев нет.