14 мая 2018

Белый соус для курицы

Для приготовления нам понадобится:
Сливочное масло 6 больших ложек;
2,5 стакана молока;
Перец и соль по вкусу;
Зелень;
Курица 500 граммов.
Курицу необходимо замариновать в специальных травах для курицы и подержать в маринаде 2 часа. Травы можно купить в любом супермаркете, или на рынке на развес. Вообще к курице очень подходит приправа карри, она придает курице замечательный вкус и золотистый цвет. Это индийская приправа и в неё входят до десятка разных видов трав. Затем обжарить птицу на сковороде до появления корочки. Берём сотейник и растапливаем в нём масло и после этого, потихоньку насыпаем в него заранее просеянную муку и обжариваем содержимое сотейника.
3) Тихонечко наливаем молоко и делаем огонь на минимальное значение и греем до закипания. После этого соус начинает загустевать, и мы насыпаем в него специи.
4) Теперь в сотейник нужно положить зелень и порезанную на порции, замаринованную курицу. Курицу нужно тушить в белом соусе минут 15 при закрытой крышке. Через 15 минут проверяем содержимое сотейника на соль, перец и зелень. Если всего достаточно, то можно подавать к столу с рисом на гарнир, если почувствуете нехватку специй, добавьте нужную на свой вкус.
5) Теперь блюдо готово, нужно содержимое перемешать и уложить кусок курицы прямо на гарнир. Соус может стекать на рис или картошку пюре, что очень вкусно.

Белый соус для курицы  - 868472754087

Комментарии

Комментариев нет.