Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом и специями. Сначала запеките окорочка до полуготовности. После залейте соусом и доведите в духовке до готовности. Смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить окорочка под соусом, ниже. Ингредиенты: Куриные окорочка: 5 Штук (по 1 шт. на порцию), Сметана 10-15%: 400 Грамм, Майонез: 2 Ст. ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Приправа для курицы: По вкусу, Дижонская горчица: 0.5-1 Чайных ложки, Растительное масло: 1 Чайная ложка (для смазывания формы) Приготовление: Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья. Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы, посолите. Поставьте противень в горячую духовку на 30 минут, температура 200-220 градусов. Пока мясо в духовке, приготовьте соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с майонезом, горчицей, чесноком, солью и перцем молотым. Соус получается густой и очень ароматный. Почти готовые окорочка полейте щедро соусом и верните в духовку еще на 15 минут. Окорочка под соусом готовы! Приятного аппетита, подавайте блюдо горячим.
Во рецепт
Окорочка под соусом
Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом и специями. Сначала запеките окорочка до полуготовности. После залейте соусом и доведите в духовке до готовности. Смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить окорочка под соусом, ниже.
Ингредиенты:
Куриные окорочка: 5 Штук (по 1 шт. на порцию),
Сметана 10-15%: 400 Грамм,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Приправа для курицы: По вкусу,
Дижонская горчица: 0.5-1 Чайных ложки,
Растительное масло: 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Приготовление:
Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.
Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы, посолите. Поставьте противень в горячую духовку на 30 минут, температура 200-220 градусов.
Пока мясо в духовке, приготовьте соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с майонезом, горчицей, чесноком, солью и перцем молотым.
Соус получается густой и очень ароматный.
Почти готовые окорочка полейте щедро соусом и верните в духовку еще на 15 минут.
Окорочка под соусом готовы! Приятного аппетита, подавайте блюдо горячим.